Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Category:

Заливной пирог с черникой.



По моим ощущениям - пирог этот больше похож на торт. Тем более - он вкуснее и красивее именно холодный. Готовится быстро и легко. Просто, честно сказать, раз - и готово. Откуда и как рецепт - не скажу, ибо видела подобные пироги в разных местах, но мой рецепт в результате не совпал ни с чьим. Если у кого уже есть такое - говорите).













Итак, тесто:

150 грамм муки
100 грамм масла
50 грамм тростникового сахара
полчайной ложки разрыхлителя(соды)
пять столовых ложек заваренного кофе

Заливка:

200 грамм сметаны(лучше пожирнее)
100 грамм творожного сыра (я взяла альметте)
три столовые ложки муки
5 столовых ложек тростникового сахара
полчашки( 30 мл.) заваренного в чашке и процеженного кофе, холодного!
черника - 250(300 грамм)

Масло размягчить. Все смешать. Я поставила на 15 минут на режим "пельменное тесто" в хлебопечку. Потом руками (лучше влажными) тесто выложить в форму(вернее, размазать по ней). И поставить в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой. Потом вынуть, и потыкать вилочкой. 



Чернику помыть и выложить в форму.



Ну вот так чтобы до края места осталось...



Размешать заливку, миксер не нужен, итак все прекрасно размешивается, добавить кофе.



Залить чернику. В духовку, 200 градусов, сорок минут. 




Достаем. Вот, краешки еще есть, поэтому я бы черники побольше положила!



Я решила прикурасить.


 

Вроде симпатичненько)





Но как же вкусно!!!!Теплый вкусно, но холодный - просто с ума сойти. Оторваться невозможно. Я сегодня семь рецептов сделала, все очень вкусные, прямо очень, любимое, но этот рецепт - лучший. Да, не самый красивый.))) Но самый вкусный!!!Я даже вкус описать не могу. Берешь в рот кусочек и так - аааааа! Вотетода!!!

Это теплый в разрезе, холодный он более устойчивый. 


Tags: Кухня моя, выпечка, тесто
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →