Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Можно я задам вопрос? Стесняюсь, да, но все равно спрошу!



У меня тут книга лежит недописанная. Про Оригена. Но прилично уже. 
Это такой очень хороший человек, который жил в в Александрии в 200 годах, теолог, философ, ученый. Он первый , кто изложили системно идеи христианства философически. Его труды оказали влияние на таких великих людей, как Григорий Богослов и Василий Великий.
Но его последователи повытаскивали его идей, разложили по не тем полкам, и даже те, от которых он отказался в конце  жизни, в общем, в Церкви в результате его забанили(рыдаю, жалко Оригена). А ведь он перенес страшные пытки за Христа, и умер после этого  - ну вот так с ним поступили.  В Церкви по этому поводу много споров, есть ярые противники, есть те, кто относится с огромным уважением. Я из последних.
Ну и жил он во времена императора Декия. Очень был интересный такой император. действительно, без преувеличения - смелый и отважный воин, мудрый руководитель и противник христианства.

В общем, книга про них двоих. Лежит, лежит, и в связи с новым проектом, над которым я работаю усиленно три месяца, но пока про него никому ничего не говорю - я не пишу. И тут думаю, а вдруг и не надо? Вам не понравится? А если надо, то может быть, если в жж размещать -  все-таки допишется? Сильно останавливает тот факт, что книга без редакции все-таки извините, книга без редакции. 

В общем, как вы думаете, начать публиковать по отрывочку? И если публиковать - будете писать свои соображения по опубликованному?



Tags: прошу совета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →