Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Ленивые пирожки.



Ну а что? Бывают же ленивые вареники. И ленивые голубцы. И чего бы пирожкам не полениться, задалась однажды я вопросом? Тем более эти ягодные хоть того крепче заверни - они все равно так и норовят через один развернуться. Но вкусные какие! И печеные, и жареные! Честно? Жареные вкуснее, эх. Про вредность если забыть - еще вкуснее. Но Рябе низя, и я поэтому еще печеные сделала. Таня, так что вот!



Все МОМЕНТАЛЬНО! Особенно если у вас есть еще хлебопечка. Ну или хороший процессор. 

Подробно про тесто здесь! http://marahovska-ya.livejournal.com/203427.html
Но дам и здесь, если что, и какой именно рецепт я взяла, а то там многообразие теста.)
Итак:
1кг. муки
30 — 40 гр. свежих дрожжей, 11 гр. сухих (пакетик), на полкило - чуть больше полпакетика
2 стакана молока (450 мл) 
2-4 столовые ложки растительного масла + 100гр. сливочного масла( и да, не жалейте в тесто хорошего, качественного масла, вы увидите сразу разницу!)
4 яйца - в полкило муки можно дать и три небольших
4  стол. ложки сахара, 1 чайная ложка соли
Тесто безопарное, сделали, вытащили из хлебопечки и вперед, а  если в процессоре - то полчасика пусть постоит. 
Раскатываем лист теста, выкладываем ягоды. Я потом подумала, что ягоды могут быть любые и фрукты тоже, а которые со шкуркой, как вишня - то их блендером бам-с, и все. И разложили, намазали на тесто. 



Прикрыли второй половинкой.



Защипали, чтобы ягоды не лезли по сторонам в испуге, а от страха вжимались покрепче в тесто. 




И хорошенечко пугаем их скалкой. Пугаем, пугаем, даем постоять чуток, минут пять, и еще раз.
Tags: Кухня моя, выпечка, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →