Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Кто о чем, а я о грустном. Мигрени.

Поскольку за последние полгода эта штука меня посетила всего лишь пару раз, и только один раз - серьезно выбила из седла, и по сравнению с тем, что раньше она могла посетить меня пару раз в неделю - то уже можно заявить о практически победе над этой нехорошей дрянью. 

Если они у вас есть, что делать и куда бежать. Из личного опыта борьбы. 



Я не буду писать причины возникновения своей  мигрени, ибо в ответах о том, как с ней бороться - как раз они и прослеживаются. Почему своей? Потому что их много и разных, но я говорю о той, которая возникла у меня на фоне гормональных проблем. Поскольку она была убийственно тяжелой, то сил на ее преодоление потрачено немало. Если кому поможет, то я буду очень рада. 

1. "Густая кровь". Для проверки этого фактора нужен специальный   анализ крови, который вам выпишет врач-гемостазиолог. Если эта проблема есть - нужно постоянно пить кардиомагнил. 

2. Перенапряжение.

Я научилась отдыхать. Если с утра у меня есть ощущение надвигающегося приступа - я укладываюсь в постель и убираю все раздражители.  Приглушенный свет, никаких резких звуков, спокойствие, только спокойствие.  Отказываюсь от встреч и любой самой срочной работы. Частота приступов провоцирует их увеличение в геометрической прогрессии. Сила приступов - тоже. Если приступ "провести" на слабом уровне, то потом их количество и сила снижается очень заметно. Иначе вам придется отменять все поневоле, при сильных приступах работать однозначно невозможно. Отпуск - обязательно, и лучше его  делить на две части на каждые полгода. 

3. Стрессовая ситуация.

Понервничали - ожидайте приступа. Поэтому следить за своим эмоциональным фоном. Пейте антидепрессанты, и витамины, поддерживающие нервную систему. 

4. Отсутствие движения.

Ходите! Это - спасение от мигрени. Просто уйдите от нее - километр за километром, шаг за шагом представляйте, что вы уходите от этой напасти далеко и надолго. Лучше - навсегда!Приравняйте километр ко времени - например, прошли пять километров - неделю мигреней не будет. Прошли десять - две. И вперед! Ходите быстрым шагом, каждый день увеличивайте нагрузку.  

5. Проблемы с сосудами и гормонами.Возможные опухоли или кисты. 

Проведите обследования. Исключите все опасения или решите проблему на этом уровне. 

6. Питание. 

Исключить - кофеин по максимуму. Кофе - как лекарство. Шоколад - вообще очень дорогое лекарство. Красное вино - заменить белым или розе. Вообще с алкоголем поаккуратнее. Жирное, и соленое, и жареное  - "давайдосвидания", если все же вы себя побалуете - то перед жирным и жареным пейте ферменты, хафитол и прочее, после соленостей - чай для почек. Осторожнее с орехами, особенно грецкими. Твердые сыры - тоже воздержитесь. Как и с плесенью. да, да, я очень любила красое сухое вино с сырами. Но жить без приступов мне нравится больше. 

7. Лишний вес. Диеты. 

Диеты -  стресс для организма. Страшный! Для всех систем. Даже недельные, даже к детоксу надо приступать очень осторожно. Просто питайтесь правильно. Идите к Наташе, она научит. 

http://pohudetlegko.livejournal.com/profile

8. Курение.

Сужение резкое сосудов. Ну, вы знаете, да. Я давно не курю, но жалею о том времени, когда долго истязала этим делом свои сосуды. Мудрейте раньше!

9. Лекарства. Биодобавки. Что я пью. 

Нормобакт или бифидумбактерин! Гормональные и кардиомагнил. Витамины группы В. Витамин Е. Иногда витамин С. Травяные чаи. 

10. Вода.

Чтобы сосуды хорошо работали - особенно. Как и все системы организма. Не меньше двух литров в день! Обязательно! Можете провести эксперимент. Попейте по два литра воды в день десять дней, А потом один день только чай и кофе. Вам все станет сразу ясно и понятно. Более чем, я вас уверяю.

и да, все прочитали статью про климакс? кто просился последнее время? нашли? 



Tags: мигрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →