Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Молочная печень.

Иногда рецепты рождаются путем выверенных и просчитанных экспериментов. Иногда ты не знаешь и не помнишь - откуда взят тот или иной рецепт, потому что он у тебя в обиходе уже лет двадцать, а то и тридцать(написала и ужаснулась по девочковому). Иногда ты вдохновляешься чьим-то рецептом, привнося к нему свою нотку. А бывает и такое - рецепт рождается потому что было некогда, ты спешил, недосмотрел, передержал - а оно бам-с, и вуаля! Кааак получилось вкусно!

Этот рецепт очень хорош для тех, у кого в семье не особо любят печень, А она, между прочим, очень полезная, и ооочень вкусная бывает. Еще он прекрасен для детей, мне кажется. А еще он прекрасен тем, что готовится вообще за 8 минут. Правда, печень предварительно надо замочить в молоке, но сам процесс просто моментальный и проще, чем печень в сметанном соусе, которую я вам уже показывала( в каталоге). 




Печень говяжья  полкило
мука 2 стол. ложки
соль морская половинка чайной ложки
перец, специи для мяса
молоко поллитра
1 большая или две мелких луковицы
полморковки, корень сельдерея - но можно обойтись и без того, и без этого

кстати, определить, вкусная ли печень - можно, ее понюхав. Это меня Лена, мой мясник научила. Я про нее вот здесь писала http://marahovska-ya.livejournal.com/176389.html Оказывается, печень надо нюхать. И вкусная будет пахнуть молоком. А невкусная - всякой фигней.



Режем печень на куски и в молоко. Обычно я оставляю в молоке минут на 20-30, а тут я про нее забыла. И она осталась там на три часа. В результате она взяла в себя много молока, распухла и стала пахнуть еще правильнее.



Потом сливаем молоко, режем кусочками сельдерей и морковку(если торопитесь или нет кореньев, то необязательно), лук - (о, это обязательно!).



Иииии! Все это вместе на сковородку с раст. маслом, хорошо разогретую.



Обжариваем в течении трех-4х минут на сильном огне, потом посыпаем одной-двумя ложками муки, перемешиваем и и быстро заливаем холодным молоком( сколько хотите соуса - столько лейте молока). Мешайте! Минуты 3-4, закипело, соус загустел - выключайте. 

Печень будет ароматная, нежная-пренежная, сочная, с вкусным соусом и без ярко выраженного собственного привкуса. На гарнир что угодно - рис, картофельное пюре, гречка, политые соусом, и овощи. 




Tags: Кухня моя, мясо
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →