Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Вчера и сегодня. И утка еще. С ревенем.






ездили на озеро. Наш любимый малый Сунукуль - у нас два дня  сорок жары, вода теплая, из озера просто вылезти невозможно. Это озеро в пятницу вечером - видите, ветра нет совсем, жара спадает до тридцати - воздух прогретый и вода пахнет морем. Прозрачная, это я фотографировала с понтона - около полутора метров, видно мою голову с фотоаппаратом. Песчаное дно, плавающие блестящие рыбы.....



Плохо то, что от жары у нас, судя по всему, осень гораздо быстрее придет, чем в прошлом году. Когда видишь пожелтевшие березки, или умершие папоротники, которые обычно стоят практически до октября - грустно. Вместо лужаек - большей частью везде выжженная земля, а репейники  - вместо пальм в нашем ставшем внезапно тропическом климате. Огромные, в человеческий рост, с раскинутыми во все стороны колючками - они явно рады такому повороту судьбы. 



Уборка урожая началась тоже раньше обычного. По дороге:



Алиса пошла за колосками.




Сегодня на озере были недолго. Искупались раза три, и стало понятно, что четвертый станет последним. Дождь шагал к нам семимильными шагами. 



Поехали в город. На подъезде стало понятно, что синоптики страшно пошутили - на сегодня по всем прогнозам было обещано абсолютное бездождие. Или это дождик решил приколоться над синоптикаме? 



По дороге видели сбитую лису. Жалко.




В городе стало понятно, что синоптики от стыда уже провалились.



И да, сегодня делала утку. Яблок было мало, поэтому внутрь напихала сельдерея и ревеня. А с вечера, как обычно, обколола ее соленым молоком.




Не могла найти иглу, заколола зубочистками.Уже все съели. Безумно вкусно. Ревень стал кашицей. Вкусной. Выглядит на фотографии странно подгоревшей, в реале как-то не так. Но если вдруг какие-то части начинают подгорать - прикрывайте фольгой. А шею я заворачиваю в фольгу сразу. Час сорок минут, 200 градусов, конвекция. Все просто, как три рубля. Через сорок минут каждые двадцать минут поливать вытопившимся жиром. 



Хотела еще написать про первый Алисин хлеб, но уже время вопросника, поэтому пошла делать пост для вопросов. 



Tags: Алиса, мясо, семья, так и живем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments