Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Как бороться с ненужной страстью. Девочковое.

то бишь, с чувствами, которые не нужны уже

например, вы уже расстались, а все страдаете
или надо расстаться, уже вес лимиты доверия и прочего исчерпаны, а вы не можете
в общем, и так далее - как быстро избавиться от ненужного хлама в вашей жизни





1 - ое. И самое важное условие - вы должны принять для себя совершенно как неоспоримый факт то, что не страсть управляет вами, а вы ей. По другому - НЕ БЫВАЕТ. Вы просто разрешаете ей управлять или не разрешаете.

2. Нужно отбросить все то, что удерживает страсть. 

 - Ах, я откажусь от него, а он вдруг решит завтра появиться  с кольцом. Когда придет, с кольцом и предложением руки и сердца, и обещанием, что навсегда, и по настоящему - как мужик, с тем, что все пополам, и проблемы, и радости,  и так далее,  ТОГДА  и решайте - войти в эти отношения снова или, мило улыбнувшись, махнуть хвостом. Все остальное - от лукавого.

- У меня больше не будет такой любви!!!, - оо, это любимейшая отмазка всех времен и народов. Самая смешная и самая нелепая. Если бы это было так, то вы бы были обязательно вместе и счастливы. Бог милосерден к нам. 

- Я просто не смогу без него жить, -  самая разрушающая отмазка. Нельзя творить из мужчины бога, они не справляются с этим званием и им в нем совершенно некомфортно. 
Если, конечно, это настоящий мужчина. Ненастоящий запросто сможет изображать божка. Со всеми вытекающими. 

и тыды....


3. Верьте в себя! Вы достойны настоящей любви. Потому что, все этого достойны изначально.  Страсть - это не любовь, это ее испорченная копия. Или наказание ваше - тогда подумайте, за что, и исправьте это. 

4. Научитесь ценить каждый миг своей жизни. Тогда не будут уходить годы на бесплодные ожидания и пустые страдания.
"Нужно очень быстро бежать, чтобы остаться на месте. А если ты хочешь продвинуться вперед, то нужно бежать еще быстрее.", - говорил Льюис Кэрролл. Так вот, висеть в разрушающей страсти - это даже не стоять на месте. Это падать в пропасть. То есть, потом придется бежать стократ быстрее, с "лазанием по скалам". А это сильно старит. Оно вам надо?

5. Даже сильно верящий в себя человек порой не может справиться со страстью. Тогда - обращайтесь к Высшим силам за помощью. Разговаривайте, просите, молитесь! При этом не забывайте любить всех вокруг и вкусно кушать. 

6. Дайте себе срок. Три дня. Все. Поймите, без этого умения не построить и новых полноценных отношений. Учитесь! Это возможно. Если не получается так быстро, то сокращайте срок постепенно. На одно такое страдание-переживание я потратила пять лет. На последнее перед счастливым замужеством - три дня. Мазохизм - дурная привычка, избавиться от нее проще, чем бросить курить. Надо только решиться!

7. Колоссальный помощник в преодолении страсти - любимое дело. Когда оно есть - все гораздо проще и веселее. Работайте неустанно в этом направлении. Каждый день. И в таких сложных ситуациях - работать надо еще больше. Учитесь сублимировать дурные эмоции в классные идеи. 

И проверяйте свои отношения на прочность. У вас никогда не должно быть разрушающих эти самые отношения  мыслей о том, что я "не могу без него -  жить".  С ним просто намного лучше. Но без него вы тоже будете жить, и неплохо! 


Tags: психология, счастливы вместе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →