Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Category:

Пирог и утка опять, утка и пирог снова.

И простите меня все, у кого я не комментирую. Закончится флешмоб - обещаю наверстать. Быстренько отдам для флешмоба свое, со смешными фотками, но это такие вкусные вещи - что хороши они будут в любом виде и ракурсе. Просто расчудесные! Обе! Простите, у кого пост  - закиньте в закладочки на разговление, лично я вот этим заговлялась. 




И все очень быстро, если вопросы - задавайте. 

Этот рецепт мне быстро в комментах отдала tapash , я также быстро взяла и побежала сделала. И не пожалела! Очень вкусно!!!И все пятый раз - быстро!


А вот и рецепт: - через тире мои добавления
Тесто:
1 стакан муки  - 200 грамм
1 стакан сметаны - 200 грамм домашней
100 грамм сахара (а реально лучше 70 г) -  я взяла сто, муж любит сладкие пироги 
2 яйца
разрыхлитель
2 ст. л подсолнечного масла

Начинка:
500 грамм творога в пачках (ну то есть 2 пачки творога) - у меня был домашний творог
3 яйца
1 ст ложка манки
100 грамм сахара (а лучше, опять же, 70 грамм) - у меня было 120 грамм, плюс 250 черники и два яблока

Смешать тесто в одной емкости с помощью миксера, а начинку в другой емкости тоже миксером.
Главное - получить однородную массу. Прям вот как пластик.
В форму, смазанную маслом, вылить сначала тесто, а потом сверху начинку.
Выпекать примерно 37-42 минуты при 180 С.
Вместо масла можно использовать многоразовую простыню для выпекания.

Я сделала тесто, вылила его в форму, сверху выложила ягоды и яблоки:



Черника вообще самая лучшая ягода для пирогов, но вкусно будет с любыми фруктами, и я думаю - вообще без них тоже. Особенно если творог сам по себе вкусный. Если сухой - положите на яйцо больше.

Потом я перемешала ягоды и яблоки с тестом, аккуратно, чтобы ягоды не оказалась на дне. Залила заливкой и в духовку. 



И вот все, что успела.....Прямо ах!




Утка!!!

Вы спрашивали, как я шприцую ее? Очень просто - беру обычный шприц с иголкой, солю молоко  - не сильно много, однажды так утку пересолила, и колю ей уколы. И внутрь, и под кожу. Чем меньше времени на маринование - тем больше соли, и наоборот. У меня в этот раз три часа стояла, все было чудесно. В этот раз я придумала такую начинку - долго выбирала между тархуном и листьями лайма, но последние меня вдохновили больше. Но в следующий раз я возьму ВСЕГО ОДИН ЛИСТИК, просто разрежу его на три части. Еще у меня была брусника, ну и яблоки - обязательная программа.



Все это вложила унутрь и опять заколотила зубочисткаме.




190 градусов, на конвекции, после получаса - поливала выделившимся жиром, но не часто, честно сказать, и последние двадцать минут прикрыла фольгой. Вот! В обще   сложности полтора часа.





Это было в тот вечер, когда я пила ламбруску, веселилась  и всем писала первонахи. 




И я вам скажу, что это восхитительно. Мясо сочное, нежное,лайм придает такой вкус - невозможно описать, нечеловечески вкусно просто. 


и тарелко мужа




я вам скажу, что ужас сколько народу в этот флешмобный день
пойду доделывать пост 
ну и это тоже для него, ФМ
все, убежала!

Tags: Кухня моя, мясо, утка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments