Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Category:

Секреты яблочного пирога.

Сегодня заканчивается флешмоб! Так что поспешите выложить свои рецепты, завтра я подготовлю последний день и кого пропустила, а потом обязательно сделаю общий пост только с рецептами  и залью его в каталог. И в течении трех дней выберу лучшие фотографии для голосования. 

Я делала еще рецепты для ФМ, но, к сожалению - не успела их выложить. Но один просто обязательно надо! Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста, со всеми всевозможными секретами - для вас! 







Казалось бы, яблочный пирог готовить легко и просто. Раскатал тесто, нарезал яблок, посыпал сахаром, накрыл решеткой из теста и – в духовку. Но этот совершенно простой, на первый взгляд, рецепт хранит в себе множество нюансов, и каждый из несчитанного количества приготовленных за всю мою жизнь пирогов всегда получается немного иначе. 



На 10–12 порций:

тесто дрожжевое 500 г ( в каталоге, если что)

яблоки свежие 2–5 шт.

сахар 70–150 г

изюм (лучше светлый) 50–100 г

корица молотая ванилин на кончике ножа 



Пробуйте яблоки перед приготовлением. Кислые яблоки хорошо сочетаются в пироге со сладким изюмом. В кислую начинку нужно добавлять больше сахара, а тесто должно быть более сладким.



К начинке из сладких яблок хорошо добавлять клюкву, бруснику, вишню, а сахара потребуется в два раза меньше.


Чем больше в пироге яблок, тем менее мягкими они получатся и тем больше будет сока. Будьте готовы к тому, что при разреза- нии из пирога вытечет много сиропа, а его нижняя корочка будет мягкой.



Если вы хотите, чтобы нижняя корочка оставалась сухой, то яблоки сначала прогрейте с сахаром и слейте с них сироп,
а уже потом начиняйте ими пирог. Оставшимся сиропом можно будет поливать пирог во время еды.


Чтобы нижняя корочка получилась совершенно сухой, посыпьте ее крахмалом перед тем, как будете выкладывать начинку.


Корицу и ванилин добавляйте вместе
с начинкой – тогда весь ваш дом наполнится ароматом яблочного пирога.



Для разнообразия поверх яблок можно выкладывать свежие или размороженные ягоды (особенно вкусно с малиной), другие фрукты (например, немного груш, абрико- сов, нарезанный мелкими кусочками лимон). Кроме того, яблоки можно заменить любыми фруктами – теми, которые вы захотите. 



Чем толще пирог, тем дольше он печется, поэтому начинку для него необходимо будет предварительно довести хотя бы до полуго- товности.

Раскатывайте тесто тонко даже для нижней части пирога: в этом случае нижняя корочка хорошо пропитается соком и будет очень вкусной.



Важно, чтобы форма для пирога
не протекала, иначе сок может вытечь наружу. 


Яблочный пирог можно превратить
в настоящее произведение искусства, украсив его косичками, шариками, веточками, разными фигурками, вырезанными из теста и щедро смазанными взбитым яйцом.




Температура духовки при выпечке должна составлять от 180 до 210 °С, в зависимости от толщины пирога (чем толще, тем меньше температура)


Очень вкусно подавать яблочный пирог с мороженым, взбитыми сливками
или сиропом.



Если вам нравится очень сочный
и нежный пирог, то после приготовления можно полить его сметанным кремом (400–500 г сметаны взбейте с 200 г сахарной пудры). Еще горячий пирог залейте кремом и дайте ему остыть. Ваш пирог в этом случае будет больше похож на торт, и попробовать такой вариант стоит, это очень вкусно! 



Фотографы  и модели: яблочный пирог из дрожжевого теста, Артемий Турецкий и Арсений Рублев.



Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →