Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

как-то так

В жизни каждого из нас есть только два пути: смириться с тем, что мы имеем сегодня, либо взять на себя ответственнось за изменение своей жизни к лучшему

Денис Уэйтли

Убивает меня, ребята, прямо мозговыносяще, инфарктномиокардно и по всем болевым точкам  - да так, что иногда выдохнуть не могу. Знаете что? 




60 процентов людей у нас плывут по течению жизни, просто выживая.
20 процентов пытаются что-то менять, немного, время от времени, редко,  или когда их бьет больно. 
10 процентов работают над собой и своей жизнью, но в какой то момент говорят - так, это мой потолок.
5 процентов делает постоянные частые  рывки, с передышками.
5 процентов развивается постоянно. Вообще просто вот постоянно, и все.

Из моей жизни практически исключены люди из вот этих 60ти процентов. 
Но когда вот из 20ти - да, тут сразу у меня обнаруживается слабое звено. Терпения нет. И хочется стукнуть им сразу больно. СЪимитировать вторую часть, необходимую для движения. Пнуть побольнее, чтоб летели дальше. Потому что, понятное дело - им может прилететь гораздо покруче моего потявкивания ченить. И начинается.....Я в таких случаях быстро связываю себя воображаемыми веревками, шпаклюю рот цементом, быстро придумываю себе занятие важное и срочное, и вообще убегаю от компьютера, если дело происходит в энторнете. Но раз в пару месяцев меня каким-то образом все равно прорывает. Ну хочется же помочь! Как я потом всегда себя ругаю, вы не представляете! Меня нисколько не успокаивает то, что большинство людей, которые послали меня нах и еще дальше с этой помощью - потом приходят через разное время и спасибо говорят. Меня успокаивает другое уже. Я не даю советов бесплатно. И все. Раньше, когда я вела нон-стопом разные интенсивы в сети, я всегда брала одного-два человека бесплатно. Потом поняла - не работает. Вот совсем. Люди вот это "бесплатно" не ценят вообще. И результата нет, скорее минус, чем ноль. Стала просто делать по другому - когда я вижу, что человек реально готов заплатить, но у него проблемы  с деньгами, я принимала, а денег не брала. И все равно затык. Вот не поверите - пустота какая-то, и все.
  
Меня еще знаете что убивает? Что,  вот первые 80 процентов очень жаловаться любят. И работают они больше всех, и есть им нечего, и обстоятельства страшно тяжелые по жизни как ни у кого, и вообще не везет, и обижали их немало подонкоф и подонковиц, в общем, как-то так.....А у меня на любые жалобы обостренная реакция. Я кидаюсь помогать. Незамедлительно. Поэтому кляп и крепкие веревки мне в помощь. И финансовые траблы у самой, если буду раздавать бесплатные советы. 

Только вопрос по субботам. Все.
Статистика - мои наблюдения, на истину не претендует.  





Tags: извините, психология, так и живем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →