Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Всякое бывает.....

Давно хотела рассказать.

На первом курсе института я два месяца жила в общежитии, пока училась на подготовительном курсе. Мы вернулись из Германии, квартиру оставляли милой родственнице на все шесть лет нашего отъезда, и добрая женщина в благодарность за возможность бесплатно жить  угробила жилье   до невозможности, незаконно прописалась и нам пришлось выселять ее через суд. Так что, пока родители устроились пожить у бабушки, я в городе понюхала веселой общежитской жизни.
Эта история произошла в то время, когда я там как раз и тусовалась, и потом ее любили рассказывать на девических посиделках, умирая от смеха.



Понятное дело - молодые люди всегда умели разными путями оказываться в нужное время в нужном месте, каким для них обычно являлось вожделенное женское общежитие. Пусть не получится удовлетворить все надобности, которые обуревают молодой юношеский организм, но накормить то точно могли, и это тоже было очень даже радостно. Вот и Серега, он тоже пришел без особых надежд на нечто прекрасное ему бы пожрать и поспать, больше потому, что сестра обещала приютить, пока он определится со своим общежитием. Но именно в этот день на вахте сидела самая суровейшая среди всех Зинаидаиванна, которая получала удовольствие от вытаскивания за шкирку из девичьих комнат ухажеров, и с шутками-прибаутками выпинывала обнаруженных преступников, тем самым сумев сберечь то, что не получилось сберечь самой - ту самую прекрасную девичью честь. Видимо, потеряла она ее так глупо и неприкаянно, что мстила за это потом всю оставшуюся жизнь. Но Сереге некуда было податься, и они с сестрой и ее подругой все тщательно продумали. Девочки ушли в другую комнату, к подружкам, а в своей комнате выключили свет и закрыли дверь. На ключ. Так, что Зинаидванна бы просто мимо прошла, и все, и Серега не был бы обнаружен ни под каким соусом. Все складывалось отлично, и уже голос суровой вахтерши раздавался на этаже ниже, и Серега предвкушал вкус борща, которым пахло в коридоре общаги, но тут внезапно погас свет. Везде. Вот раз, и нету. В каждой комнате жил свой кипятильник, и поэтому такой казус происходил довольно часто. А фонарь под окном давно разбили "скалолазы", научившиеся залезать на третий этаж, обходя таким образом хранительницу девичьих сокровищ, страшного дракона Зинаидванну. Серега тяжело вздохнул, нащупал заварочный чайник и попил заварки с каким-то странным вкусом - большой чаний девушки забрали с собой. Сколько ему придется посидеть, ожидая, пока включится свет и вернутся хозяйки  - он не знал. И даже решил пока немного кимарнуть.
Он не прочувствовал, сколько поспал, может, минут десять, может - полчаса, но проснулся он от резкой боли в животе. Скрутило - именно так это можно было назвать.  И с тихим, с мурашками по всем местам, ужасом, вспомнил, как подруга сестры говорила о том, что пьет какой-то чаек, который помогает ей худеть не по дням, а по часам. Прямо быстро так бегая, хихикала она, и сестра понимающе подхихикивала, и было понятно про то, куда и зачем бегала сбрасывать свои килограммы грудастая Ирина со звучной птичьей фамилией. Почему то, именно эта фамилия всплыла у него в голове, и он подумал о том, что сейчас бы хотел стать той самой птичкой, потому что готов был вылететь из окна, чтобы как-то получить то самое принудительное облегчение от лишнего в организме, которое активно просилось наружу. Серега на всякий случай подергал дверь - но орать не решился, ибо неизвестно, где могла подкарауливать внезапная Зинаидванна - и тогда все пропало. Он пометался по комнате в кромешной темноте, ища выход, в конце концов залез в шкаф, нащупал тетрадь - надеясь, что необходимые тетради все-таки лежат на столе, а в шкафу пропажа обнаружится не быстро, и вырвал пару листов. В них он и совершил неожиданно резкий и жидкий выплеск нежданных экскрементов. Ну, а потом куда? Ну да, в форточку. Куда же еще! Гордясь своей находчивостью, Серега потер руки и почувствовал, что успел таки влезть туда, куда влезать лучше бы и не надо. Да и в комнате стоял запашок. Почему то довольно сильный.....Глаза у Сереги уже привыкли к темноте, и он видел массу пузырьков, стоящих на небольшой этажерке. Он открыл парочку баночек, выбирая запах - пахнуть явно духами ему не очень хотелось, они тогда были на вес золота, и сестра устроила бы ему неслабую головомойку, если бы унюхала хоть каплю так тяжело добытых ею "Быть может". Наконец, он унюхал какие-то явно дешевые духи, пахнущие больше спиртом, и радостно помазал ими руки, на всякий случай сбрызнул лицо и стены. Потому что, пахнуть почему то не переставало.....Странно, подумал он, и в это время услышал звук поворачивающегося в замке ключа. Включили свет! - испуганно подумал он, и в это время вошедшие девочки нажали на выключатель.

Серега понял все и сразу. В долю секунды он осознал масштабы произошедшей трагедии. И то, что тот самый листочек, на который он так удачно и метко облегчился - не улетел за окно, а врезался в москитную сетку, разлетевшись мелкими коричневыми пахучими брызгами по всем обоям. И что - пахнущие спиртом духи, на самом деле, оказались зеленкой, и они добавили красоты обоям, а также украсили его самого красивыми разводами. И что, все это вкупе, нанесло вечный урон его репутации, и потому он стремглав бросился мимо округливших от изумления глаза, еще ничего непонимающих, девушек, вихрем пронесся мимо совершенно ошалевшей от зеленого красавца Зинаидванны, и больше никогда не приходил в гости в это общежитие. И не пил чай из заварочного чайника. Потому что, мало ли что.

Tags: извините, обо всем на свете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →