Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

21поза для фотосъемки девушек - 2 часть

Там еще много разных вариантов для съемок. Пригодится, правда же?




Оригинал взят у fotomeridian в 21поза для фотосъемки девушек - 2 часть
Данная статья является продолжением предыдущей статьи о позах для девушек. Если вы не читали первую статью, советуем начать с нее. В ней описаны базовые принципы съемки девушек.

Предлагаем вам еще 21 позу для съемки девушек и женщин.



1. Хорошая поза для начала. И очень хороший способ, сделать модель стройнее. Модель должна выдвинуть подбородок немного вперед и наклонить его совсем немного вниз к плечу. Между плечом и подбородком должно быть небольшое расстояние.



2. Чаще всего лучшие позы достаточно просты. В женских портретах хорошо смотрится поза, когда модель опирается на одну ногу и тело изогнуто в форме S.



3. Очень простой способ, использовать стену или какой-то другой объект для портрета. Модель должна слегка касаться вертикальной поверхности руками.




4. Если у ваша модели красивые волосы,  попробуйте показать их в движении. Попросите, чтобы модель быстро повернула голову в каком-то направлении и покажите движение волос. Вы можете экспериментировать с различными выдержками, либо замораживая движение или размывая его.  Такие снимки, как правило, очень позитивные и интересные.  




5. Подходит для съемки, сидя на диване или в кровати. Модель может держать чашку кофе в руках, может быть с намеком, что она согревает ею пальцы.




6. Красивая и уютная поза, хорошо подходит для съемки в помещении, когда модель сидит на диване. 



7. Еще один вариант для съемки модели, которая сидит на диване.




8. Очень хорошая для модели, сидящей на земле. Экспериментируйте с разными точками съемки и ракурсами, например, постепенно двигаясь вокруг модели или изменяя высоту точки съемки.




9. Позы сидя подходят не только для частных, но и для официальных снимков. 




10. По некоторым популярным правилам языка тела, скрещенные руки и ноги означают установку барьера. Не смотря на то, что это убеждение широко распространено, не означает, что оно правильно. Скрещенные руки и ноги абсолютно нормальны для съемки людей.




11. Не всегда ваша модель должна "размещать" где-то свои руки. Абсолютно нормально, когда руки свободно висят по сторонам. То же самое касается ног, на одну ногу должна быть опора - это единственное правило, все остальное может варьироваться.




12. Еще одна типичная поза стоя. Пальцы рук целиком или частично могут находится в карманах. 




13.Очень хорошая поза для съемки летом. Модель может “терять” свои туфли. Попросите ее медленно идти.




14. Руки за спиной, необычная, но очень открытая поза.  Модель может также стоять, прислонившись к стене.





15. Очень простая и красивая поза для официального портрета. Модель должна немного повернуться, наклонив голову немного вниз и в сторону камеры.





16. Обе руки находятся на талии - это также очень фотогеничная поза. Может быть использована для поясного и ростового портрета.



17. При наличии мебели или других предметов интерьера модель может положить на них руку, слегка опираясь на предмет. Так можно получить официальную и в то же время открытую и позитивную позу для съемки.




18. Поза, немного присев на что-то. Подходит для съемки в помещении и на открытом воздухе.



19. Очень женственная поза для модели с хорошей фигурой.




20. Требовательная поза, поскольку движение, которое делает модель, не очень простое.  Однако, если все сделано правильно, отличная и элегантная поза для ростового портрета. 




21. Прекрасная поза, если модель на что-то опирается, например забор, мост, перила и пр. Экспериментируйте с разными точками съемки и значениями диафрагмы. Например, снимите модель на открытой диафрагме так, чтобы модель была в резкости, а фон красиво размыт. 

Другие уроки из данной серии
Позы для съемки пар
Позы для съемки девушек
Позы для съемки мужчин 

Источник
Перевод


Tags: друзья, жж, обо всем на свете
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments