Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Много всего разного.

Дыбр о разном. И морковный хлеб. И фотографии. Всякие разные. 





Мои дети совершенно на меня не похожи. Алиса внешне, и голосом - да, Сюзанна нет вообще, Алиса похожа на меня еще тем, что много читает, уже пишет рассказы, и, кажется, все. Во всем остальном - тут за них обоих наверстала Аделина. Мне с ней комфортно очень, запросто могу находиться целый день, она меня вообще не напрягает, периодически приходит пообщаться, поболтать, попить чаю, потом уходит в детскую и играет там игрушками, рисует, потом приходит, залезает на диване рядом под одеяло и сидит моей параллелью с компом - играет в игрушки.


Такая ааааа, чуть непроиграла! Но всегда выигрывает. И с характером она. Очень самостоятельная. Ворчит на Сюзанну - быстрее собирайся, опять опаздываешь. Сама собирается и одевается быстрее всех. На детской площадке в магазине  всех построила и выстроила за пять секунд, правда, один пацан ушел со слезами - самую красивую машинку не дала, сказала - иди в домик поиграй, нечего тут. Больше всех любит Гену. Не слазит просто с него, он приходит - она садится на колени, прижимается к нему щекой и не дышит минут пять. У обоих совершенно блаженные физиономии. Смотреть смешно и умилительно. 



Мы ездили тут в прошлые выходные в Чудиново. Кто не знает, у нас есть местночтимая святая Евдокия Чудиновская, которая еще не канонизирована. Как всегда там цветы и горящие свечи. Люди идут потоком, удивительно, ведь до ближайшего города больше ста километров. 



Помните, я собирала деньги на благоустройство территории вокруг? Там было все заросшее, бурьян, кусты. Гена все расчистил, выложил плиткой дорожку, привез чернозем. Теперь на будущий год будем садить цветы. И хотим беседку. Но денег собрали мало, пришлось все почти самим. Мне это всегда удивительно - люди проходят порой по сто человек в день, столько чудотворных исцелений, даже от смертельных болезней детей, но за 50 лет никто и ничего...даже когда Гена там работал и раскидывал чернозем - он договорился, что его раскидаюют, а рабочие приехали, выгрузили и уехали, и он до кровяных мозолей все раскидывал сам, помог только один человек. Там с ним была Татьяна Григорьевна, она 16 лет отработала в воскресной школе, и когда она спрашивала людей о помощи, то все говорили - нет, вдруг вы себе деньги возьмете, мы же не знаем... 


Вот так получилось на входе. Вот тот бурьян, который за землей - вот так было все заросшее. И между кустами был узкий лаз. 



А так теперь - когда выходишь из часовенки:



Несчастная мыльница, да еще с грязным объективом каким-то - сорри! 
И еще хлеб - морковный. Сделала случайно, потом покажу откуда взяла рецепт, уже некогда искать фотографию(дада, у меня фотография есть - откуда).

рецепт простой очень

мука пшеничная 500 грамм
вода 210 мл
масло растительное 2 стол. ложки
мед две чайные
морковь 200 грамм( у мня три штуки, я их  в мельнице блендере разбила, до состояния - как на терке)
молоко сухое 2 стол. ложки
семена фенхеля( я их не люблю, у меня не было) полторы чайной ложки
дрожжи - 1 чайная ложка

я поставила на режим "французской булки"

Вообще, у меня морковь в выпечке ассоциируется с бедностью. Были времена, когда я детям вместо сладкого пекла пирожки с морковкой. А тут внучка гостит, думаю - полезный хлеб ребенку, но особых надежд не питала. И была  просто потрясена - морковного вкуса у хлеба нет. Но он очень вкусный!!!Очень красивый!!! Корочка хрустящая, мякиш нежный и воздушный,такая булка-булка, исчезает просто влет. 

Кое-кто втихаря ковыряет))





Tags: Аделина, Евдокия Чудиновская, Кухня моя, выпечка, семья, счастливы вместе, так и живем, хлеб, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →