Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Category:

Как засолить грузди.

Я вам напоминаю, и себе тоже - пошла солить, намыли очередную ванну.)




Я попробовала несколько вариантов, В результате выяснила самый лучший. Такой, что невозможно просто оторваться, проблема в том, что все-таки ни соленые, и много их есть нельзя, особенно вечером(это я себя уговариваю, если что). 



Итак!
Берем много груздей и хорошо их моем. Я брала небольшую жесткую щетку, и быстро мыла прямо в ванной под струей воды, а потом дочки их домывали на кухне уже - чтобы сверкали. Затем в большой кастрюле надо их прогреть - первый раз чтобы вода закипела, и на небольшом огне подержать минут десять, аккуратно меняя местами верхние и нижние грибы. Затем шумовкой вынуть грибы, и сразу обдать холодной водой. Первую воду слить, набрать чистой, нагреть почти до закипания, и снова опустить грибы на десять минут. После этого снова обдать холодной водой и начать укладывать в большую емкость, у меня был бак. Сначала укладываем зелень - листья вишни и смородины, укроп, потом слоями грузди, пересыпая их солью, перекладывая кусочками хрена и чесноком, зернами укропа, специями для засолки. 



Потом закрываем сверху вафельным полотенцем, кладем тарелку и ставим гнет - можно банку с водой. У меня стоял бак на балконе. Заливать ничем не надо, грибы дадут рассол. Полотенце раз в три дня можно прополаскивать. Готовы уже через дней десять - мы пробовали. Идеально - через сорок дней. Сейчас мы раскладываем по банкам и будем хранить в специальном утепленном пенопластом  ящике на балконе. Идеальная закуска к любому мясу. Да и просто с картошечкой - ааааа!!!!!Еще сметанки и лучка!Невозможно вкусно! 




Tags: Кухня моя, Салаты и закуски, как засолить грузди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →