Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Вытащила из сообщества по виртуальному шоппингу.

Комментарий из поста о том, что снимаются деньги с карт - мошенничество. У меня яблоко, снимаются обычно вирусами, которых вроде в маке нет. Но все равно, надо как-то подумать по этому поводу. Посерьезнее. А то там пишут, что часто такое случаецо.


1) пользуйтесь только клиентоориентированными банками
2) дебетовая карта с нулевым остатком - не панацея, любую карту категории классик можно увести в минус, только по дебетовой карте последствия будут хуже
3) выберите банк, в котором поддерживается 3D-Secure и установка лимитов на расходы через интернет-банк. Если есть лимиты, кредитная карта или дебетовая - не играет никакого значения. Если вы этой картой пользуетесь не только в интернете, на ней обязательно должен быть чип.
4) банк (даже самый клиентоориентированный) на самом деле не может предотвратить списание уже одобренных авторизаций.
5) задолженность перед банком лучше погасить, по крайней мере не допускать просроченной задолженности, считая, что раз я это не тратила, то и платить не буду. В случае успешного опротестования вам всё вернут, включаяя проценты, но если оствите просроченную (по мнению банка) задолженность, то наверняка получите коллекторов, испорченную кредитную историю и суд. Его, возможно, выграете, но испорченных нервов точно никто не вернёт.
Tags: обо всем на свете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments