Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Еп.., или как мне кодовое слово в Сбербанке меняют.

Съел как-то раз банкомат мою карту.
Само приключение было, честно сказать, не из приятных. Такое, с ощущением - куда бежать, чего делать и кому бы дать по морде. Ручки аж задрожали, от перепугу, со мной такое первый раз, и я сразу вспомнила, с каким внутренним ощущением  радости я стояла и смотрела на растерянно мечущегося мужичка совсем недавно, когда он так же подпрыгивал возле банкомата, как я сейчас. Самое обидное - ужасное было чувство еще потому, что со мной не было мобильника. Я оставила его в машине вместе с мужем, забежав в супермаркет, чтобы  быстро отправить деньги одной замечательной девушке. Отправила, да. Вернее, нет. Операция невозможна - крякнул этот зеленый балбес, и плюнул в меня чеком вместо карты, послал, короче, лесом. 
С грустью я узнала о том, что завтра мне придется ехать в одно недалеко расположенное отделение полиции сбербанка, чтобы там со всеми перезнакомиться и подружиться вызволить мою так срочно необходимую мне для разных пластических операций карту. В банке очень улыбчивая дама радостно мне сообщила, что вот буквально через день-два, максимум три карту мне вернут. Пааазвольте, попыталась возмутиться я. Какэта через три??? У вас вон тот самый зверь-банкомат ровно через дорогу, три минуты - и карта в руках. Три дня идти за ней? Да, вот так, развела также радостно руками дама. А я вообще была наивная. На тот момент три дня мне казались ну ооочень долгим сроком. С какой же улыбкой грустного знатока сейчас я смотрю в прошлое! Опыт, знаете ли......

Ну так вот. Конечно, на четвертый день мне позвонили и сообщили, что таки да, карту достали. Еще не подозревая о предстоящих мне мытарствах, я, счастливая, ломанулась получать заветный кусок пластика. И тут же, не отходя от кассы - попыталась ее разблокировать. И тут меня ждал облом. Карта у меня уже лет так пять. И кодовое слово я не помню, как выяснилось а может они сразу просто издевались, точно уже неизвестно Ах, вы не знаете кодовое слово! Ну давайте мы его вам сейчас поменяем, на раз-два просто, - и дама сделала буквально ровно одно движение рукой, и сказала - завтра звоните! Уже усе будет готово, шеф!!!

Вы исчо не устали? Все только начинается!!!


Я позвонила. Одна девушка меня бодро и очень вежливо допросила, почему у меня преступницы заблокирована карта. Я ей объяснила. Она допросила меня дальше про имя, фамилию и прочие факты биографии, а потом долго и вежливо прощалась. И я пошла к другому, не менее приятному, голосу- девушке. Вновь подверглась тщательному досмотру вежливому опросу, ну и потом меня спросили мое кодовое слово!!!!И когда я его произнесла, то голос изменился с радостного совсем на подозрительный, и мне сообщили им, совсем уже жестко-строгим: "ваше кодовое слово неправильное". АХ могла бы я подумать о том, что эту фразу я услышу еще раз 50? Да,да, вы не ослышались-очитались, именно так. Я уже с содроганием каждый раз беру трубку, собираясь с духом, потому что пару раз все-таки уже поругалась матом. Нет, я понимаю, что они не виноваты там все, система такая, глюкнула, но вот как-то очень хочется же дать по морде в таких случаях. Обезличенность напрягает несколько.

В общем, я итак вас уже утомила. Меняли мне кодовое слово 4 раза уже. Тетеньки в этом отделении все меня  уже радостно встречают - здравствуйте, КОДОВОЕ СЛОВО! Оно у нас меняется, в городе, а в Москве нет. И все. Хоть убейся. 
Последний раз в четверг звонили во всякие разные инстанции. около часа. около десяти звонков. В результате сказали завизировать все строго, заверить и факсом послать. Послали. Ждите сказали опять, В течении часа, да, понимаем, что срочно. Максимум - один день, мы вам сами позвоним! Что вот уже разблокировали. Вот жду. Уже воскресенье. На всякий случай позвонила. Услышала  - "ваше кодовое слово неправильное", потом множество очередных отмазок типа - "три рабочих дня",  правильном ли отделении вы это делали, вообще много причин, оказывается, может быть.....Самое главное - три недели я живу без карты.
Да, у меня есть деньги.И на что жить. У меня остановились все платежи. Я бы давно сделала другую карту, но ведь мне каждый раз обещают - что вот завтра!!!!А я каждый раз как идиотка, неистребимая наивность и дурость - верю. 
Но, вот я думаю. А если бы у меня были там все деньги? Или вот завтра в поездку какую  ехать? Или еще как? Ну бывают же ситуации, деньги нужны срочно. А тут хоть бейся фейсом об тейбл, все БЕСПОЛЕЗНО. Все это время я хожу в сбербанк как на работу, объясняю ситуацию, рассказываю,  показываю, с истеричными нотками в голосе и слезами в глазах прошу и умоляю. Уже даже интересно, чем эта история закончится. И главное - когда???

И разве может быть такое в другой стране, кроме России? А?
А может, таки всетки карты - это наш приближающийся конец света?

 

Tags: извините, так и живем
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →