Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

О молитве.

Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский был редким молитвенником. Он так погружался в тексты молитв, что создавалось впечатление, будто он говорит с Богом, Пресвятой Богородицей, Ангелами и святыми, которые предстояли его духовным очам. Для нашей пользы он говорил вслух, чтобы научить нас молиться. Каждая его молитва была потрясающей; произносил он их наизусть с исключительной выразительностью. Неизвестно, сколько сот молитв он знал наизусть.
Из книги о святителе.

В самом начале воцерковления у меня было много таких моментов - когда молитва как-будто входит в тебя и там остается. И ощущение того, что рядом тебя слышат - было ярким и совершенно осязаемым. Все молитвы, которые знаю знаю наизусть - с тех времен. Специально учить не получается. Потом меня напугала одна воцерковленная барышня - тем, что я упала в страшную прелесть, если считаю то, что могу быть в богообщении. И я так старательно стала "не представлять", или "стараться не чувствовать", что в какой то момент все это ушло и возвращается только в очень редкие моменты. Молитва была праздником всегда, огромной радостью, а сейчас сплошное принуждение.
Tags: Бог, духовная жизнь
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments