Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Category:

Механизм развития мозга, так сказать....И вакансии.

Недавно поймала себя на том, что стою возле стола и вообще не понимаю, что я возле него делаю. Стояла тупила драгоценных минут пять, не поверите. Потом дошло и стало смешно. 

Обычно, в среднем состоянии, у меня работает в голове три - четыре "выделенки". Помню, я поразилась тому, что в принципе возможно одновременно делать несколько дел, причем не просто так, а реально всех важных,и делать качественно - когда пообщалась с митрополитом Викентием. Он спокойно читал и подписывал кипу важных бумаг, при этом пробегая глазами наискосок, подписыавал бумаги, внезапно вскидывался, поднимал ввверх палец - помолчите, мол, поднимал трубку и отдавал распоряжения - причем четкие и продуманные, тому то пойти туда и сделать вот это, а еще вот тому поручить вот это и проверить тогда то. В это время он совершенно полноценно общался с нами, задавал грамотные вопросы, и подписывал, подписывал бумаги, изредка поднимая палец и беря в руки трубку. В какой-то момент он вызвал помощника и отдал еще несколько указаний по поводу завтрашнего утра - то есть, он и об этом думал!!!Четвертая линия! 
В тот момент это казалось нереальным. 
Сейчас я могу держать до шести. Зависит от сложности вопросов - иногда приходится на полчаса оставлять всего две линии, но это бывает очень редко. Приблизительно так - вот это предложение я уже знаю наперед, оно оформилось и сложилось в голове, и я его уже пишу на автомате, за это время я уже успеваю продумать, как распределить людей на двух проектах. Теперь я пишу вторую фразу - вот эту, она не так важна, и я уже заканчиваю мысль про распределение людей, открыв тут же пару чатов в скайпе и ответив кратко на вопросы. На третьем предложении я вспоминаю пару важных нерешенных вопросов, захожу в скайп, их пишу, дописываю предложение. Так вот, вернемся  к началу текста. Я подумала о том, что на столе лежит нужная мне вещь, и пока я шла ее брать - уже говорила по телефону и решала вопросы, а когда подошла - не могла понять, зачем я пришла и что я тут делаю. Вмешательство дало сбой. Ира, помщница моя по хозяйству - вещь прибрала. И все, меня замкнуло. Т.е. - много "выделенок" - это еще умение быстрого переключения мозга с одной ситуации на другую. Ты можешь одновременно вести несколько дел, серьезных, энергоемких, и быстро отвечать на вопросы  , в том числе и себе - самого широкого диапазона, в процессе работы. Повышенная стрессоустойчивость, умение сохранять самообладание в неожиданных ситуациях, способность вести несколько дел одновременно - наращивается также, как и мышцы, путем длительных изнурительных тренировок. Большинство людей способны работать в усиленном ритме месяц, два, максимум три, потом ломаются. Переход на следующую ступень  в росте  требует решимости, большого усилия воли, умения рисковать и  брать на себя больше ответственности. Поэтому, обычно люди совершают такие усилия периодически - усилие, откат, усилие, откат, просто с каждым разом усилие чуть значительней. Чем дольше человек способен держать такой режим, тем больше он может создать. Не надо тут про трудоголизм. Это - другое. Речь идет о КПД  работы и соответственно, улучшении качества жизни. Но не для того, чтобы просто жить красиво, а для того, чтобы иметь возможность лучше организовать свою жизнь. Ну так вот, умением не только держать заданный ритм, но и постоянно его наращивать - обладает очень немного людей. А молодых - вообще единицы. Хотя это умение, которое добивается навыком.  

У меня есть вакансии - в два раздела, "Мамы-дети", и "Деньги". Зарплата. 
Tags: мысли о важном, психология
Subscribe
promo marahovska_ya октябрь 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →