Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

15 февраля 2013, как-то так...

Оригинал взят у ksyu_zanna в 15 февраля 2013
Я не тормоз, я весь день убиралась в квартире. Полкомнаты были усыпаны равномерным слоем земли и мелких стеклянных осколков. Крупные до моего прихода муж собрал. Растения из горшков висели на батарее. Было впечатление, что моими двумя растениями в горшках кто-то поиграл в пионербол.(В моем доме домашние растения могут жить только при одном условии: если они научатся говорить, чтобы вовремя просить их полить. Этим двум как-то удалось выжить. Теперь вот думаю, не многовато ли такого количества :))
Разбилась одна рама и форточка. К счастью, внутренние.
В сашкином детсаду половина окон - из тех, что старые деревянные - поразбивались. Считаю, что это чудо, что дети не пострадали.

Теперь все убедились, что в случае таких вот ЧП на сотовую связь рассчитывать нечего. То ли атмосферное явление нарушило ее, то ли дело в том, что все кинулись друг другу звонить, но несколько часов практически без связи - это возвращение в какой-то там матери век.
И еще урок - нет никаких предупреждений. Никаких там последних 24 часов, пока чужая планета летит к Земле, чтобы устроить душераздирающие прощания и прочие сюжеты из апокалипических фильмов.
Все прям по Новому Завету - не узнаете, пока не придет.
Что еще из личных открытий дня? Я сперва пошла снимать разрушения, и только потом - в садик за ребенком. Это правда, ничего тут не попишешь. Конечно, я к тому моменту знала, что дети не пострадали, и все же... Но этот факт профдеформации все равно не спас меня от пенделя московского начальства, которое вовремя не нашло на сайте газеты новости про наши дела.

Страха у меня не было, и кругом тоже, но по-настоящему меня отпустило, когда появилась инфа о том, что на ПО "Маяк" ничего не дерябнулось с неба, а в Че радиационный фон в норме. Невидимой пенетрирующей опасности я боюсь больше всего.
Взрыв застал меня в УФМС, где я второй раз пыталась сдать документы на паспорт. Ну не судьба :( За стеной этого ведомства - полиция. Нас всех технично эвакуировали. Но потом, когда мы уже вернулись обратно в очередь, я услышала из-за стены приказ: "В связи с происходящим всему личному составу собраться в актовом зале через 50 минут". 50 минут, ексель-моксель!!! Вот это оперативность! Это даже не возмутительно, это просто смешно.

Старые сашкины ясли в соседнем доме. Из таких вот рам большого размера стекла повылетали только так. К счастью, здесь никто не поранился - "Скорой" не было.



А это в нашем доме. Здесь "Скорая" стояла.



А это просто концептуальненько получилось. Прямо горжусь :)



3Б корпус ЮУрГУ. Вообще весь универ как после бомбежки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments