Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Рок-культура и Православие

и вообще! первый былинный рокер на Руси - Садко с его гуслями!
Это ж как надо было владеть инструментом, если:
"Под звуки игры Садко царь морской пустился плясать, вследствие чего взволновалось море, корабли начали тонуть и много народу православного гибнуть...",
что даже "Микола угодник под видом старца седого явился к Садко и велел ему прекратить игру, оборвав струны гуслей"!!! (wiki).(легенда)

Музыка перестала быть пространством живой мысли.
Рок культура - это прежде всего хипповая культура, а даже у наших любителей музыки до этого не доросли ни мозги, ни дух(кк)

Жора! "социально-культурный феномен" рок-н-ролла как раз в том, что он очень точно отразил неприятие того, что мир до него наваял - грязь, шлаки, войны и человеческие жертвы
то, что натворили до 50-х годов и в 60-70-е годы все эти дяди - политики и военные с их ядерными бомбами, напалмом, уотергейтом, холодной войной, экологией и пр. и пр. - ВОТ ЭТО нанесло разрушительный удар "для тела, души и сердца"
рок-музыка - лишь отражатель того, ЧТО именно осознали в этот момент молодые люди
а все эти Режимбали писали всю эту чушь лишь потому, что сами оказались замазанными деньгами с доходов от того мрака, и еще потому, что почуяли "отток масс" от их "благочестивых" нравоучений.(легенда)


ну и всякое такое - )))
Вы меня порой поражаете, Конрад... Вы - Э С Т Е Т от рока и... какой - то... "Рамштайн" ставите выше "Лед Зеппелин"? Мне аж спать расхотелось, обоснуйте...(Влад)

в общем темка ничего такая, с кучей ссылок на душевные песенки еще вдобавок
если кому интересно -

ссылочка,ага


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments