Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Вчера ездили в Чудиново.




Пережили чудо. Вообще, если честно - удивились, но как-то....Каждый день - чудо, то, что все живы после метеорита - чудо. Удивительно, как изменились люди. Город стал другим.
24го февраля причащались. Наивные, думали,после праздников народу будет мало. Ведь перед причастием жесткий пост. Храм был переполнен. Как на Пасху. Что творится? Столько людей новых - где свечку поставить? На исповедь очередь огромная, на причастие не меньше, из трех чаш. Я помню лет восемь назад, причащались как-то после праздника такого - так человек пять было. Сейчас точно больше ста.

[про чудо]
Снежное море.

В Чудиново какое чудо то. Холодно было, ветер такой, брррр...промозглый, метет так, что с ног сбивает, после теплой машины даже в этой часовенке за ветром - и то зуб на зуб не попадает. Я еще подумала - даже сосредоточиться, помолиться невозможно, потрясывает прямо от холода. И вдруг резко такая тишина, и тепло. Я сначала не поняла до конца , просто трясти перестало,стою, молюсь, думаю обо всем, за чем ехала. Потом голову поднимаю - Алиса с Геной на меня смотрят вопросительно, и каждый думает, а спросить как-будто стесняется. Я сказала первая - странно как, тепло и тихо. И все заговорили разом. Что удивительно, разве такое бывает? Ведь тепло стало как летом. А минут через пять - снова холодно и ветер. И потом молчали ехали обратно всю дорогу все. Принимаешь внутри - что сейчас было что-то такое важное, что меняет твою жизнь.
Tags: Евдокия Чудиновская, духовная жизнь, так и живем, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments