Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Сходила помиссионерить на дамский форум.

Впечатления разные, в принципе они - обычные. Все как всегда....
Открыли тему про православие - и она стала своего рода срезом сегодняшнего нашего дамского общества. Я, признаться, в этом вопросе очень даже солидарна с Конрадом Карловичем, и баб в принципе не люблю, хорошо понимая их гордую и жадную натуру. Сама то тоже та еще тетка...Девочки-форумчанки - не в счет, я их всех просто обожаю. А вот тетки - да, это весело!!!

Виды "теток".

Тип первый
"Самая умная"

Самый большой недостаток даже не откровенная глупость и при этом заносчивость, а отсутствие тактичности. Меня это всегда удивляло - ну вот ничего не знаешь о человеке, о Боге, о церкви - так хотя бы поинтересуйся  на чуток, прежде чем об этом рассуждать с умным видом. Но хочется ведь авторитета. А новая мода - изобразить из себя знающую и крутую,мол, сама себе авторитет. Особенно еще тем, что на каждом шагу сообщать - что твоему собеседнику сказать или ответить нечего, это известный прием, сам не сильно умный, надо подняться, опустив собеседника. Если написать такой даме - твой отец по жизни врун и обманщик, то что она ответит? Правильно, что я не знаю ее отца, и кто я такая вообще - чтобы такое о нем говорить? Думаю, и особо в выражениях при этом стесняться не будет. Но вот позволить такие вещи говорить о Боге - это легко. И еще встать в позу горделивую - вот я какая умная, посмотрите на меня, какой перл выдала....Дура дурой, прости Господи....Сколько еще жизнь побьет, пока дойдет что-то по настоящему? И даже имени не знаю, хоть помолиться бы....

Тип второй. Сомневающаяся.
Тут те, кому интересно - узнавать, развиваться, расти. Кто уже понимает - ну да, может и правда кто-то умнее меня есть, и надо бы наверно - хотя бы узнать что-то об этом. Уже есть внутренние метания, уже есть светлая ниточка, которая зацепилась за Небеса, и приоткрывается дверца к вечным ценностям. Интуитивно уже человек ощущает Любовь, но какие -то извилины возмущаются - зачем нам это надо? Правильно - православие путь радостный, но очень тяжелый. Узки врата, и страшно. А Божью помощь человек не умеет еще ощущать.

Тип третий.
Другие вероисповедания, или верования...

Любопытство - здесь основная движущая сила в общении. У представителей другой религии слишком явно прослеживается негатив в отношении Православия, судя по всему, он уже на неосознанном уровне. Это и понятно - они на этой территории в меньшинстве, поэтому им приходится бороться за выживание. Но с полуслова - "в этом православии все не так" все равно наталкивает на неприятную мысль о том, что их учат  - почему вы не православные, нежели самому Писанию. Хотя это впечатление может быть ошибочным. И надо и за собой последить в этом отношении. Хотя межрелигиозных диспутов никогда не любила. Вот оккультисты да - любимая тема.
 
Очень нравятся те, кто  реально проявляет интерес к Православию, плавая при этом в каких -то мутных водах. Ох, как я люблю с такими общаться!!!!Они на самом деле, как правило, очень умненькие и умеют строить диалог, тактичны и воспитаны, реально умеют оценивать свои знания. Правда, лепят иногда откровенный бред, но даже в нем можно найти то, за что есть возможность ухватиться и вывести на реально интересную беседу.  Таких много сейчас на нашем форуме, и они такие настоящие православные, не православнутые, которые сдвинуты на обрядовости, и любят изображать из себя "девушек в платках и юбках", а именно разумно мыслящие, трезво и адекватно воспринимающие даже мистическую сторону Православия.

Православные
Наших девочек я бы и к себе забрала.Время сидения с ребенком - лучшее время для настоящего духовного развития и работы над собой. МозХ ведь моментально тупеет, слушая всякие "умности". Тем более если они агрессивны - они не только созидают, они разрушают. Вот в результате и именно в декретное время рушится огромное количество семей. Без духовности в семье нет фундамента.


Вообще хочется  - чтобы женщины перестали быть "тетками". Стали мудрыми, понимающими, тактичными, светлыми душой и сердцем. Учились любить - себя, мужа, родных и всех людей вокруг по настоящему. Жили в гармонии и по Божьей воле. И были все счастливы...
Tags: обо всем на свете, так и живем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments