Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Быстрая паэлья ( в пост можно!) и сугробы.



Решила вас накормить сегодня, нет, не сугробами, судя по всему - большинству народа из моей френдленты, за исключением некоторых, которые нагло хвастаются сакурой,и еще некоторыми красивыми цветами. А у нас вот такой апрель!

Готовится паэлья легко и просто. И очень быстро!
Берем:
рис(если в мультиварке варить - то на двух человек 150 грамм) 200 гр.
два-три средних кальмара
100 грамм очищенных креветок
100 грамм мидий (можно о чем-то одним вообще, мидиями, или креветками, но лучше всего - свежими кальмарами)
половинка перца, можно красного и желтого для красоты
соль  по вкусу
перец - у меня розовый, меня Лена mozg72   научила его использовать, он дает больше аромата, чем остроты
сельдерей - грамм сто, можно побольше
масло раст. - на сковороду чуток полить




[спойлер]Отвариваем в мульте рис, не в мульте - просто отвариваем. Очищаем и нарезаем кальмары, режем перец и сельдерей, все на скороводу, политую чуток маслом, прямо друг за другом все  по очереди - можно начать с овощей,очередность тут не очень то и важна, но надо все делать быстро, ибо кальмарам вообще пяти минут достаточно, а мы еще их с рисом прогревать будем.





Потом к полученной сочной массе добавляем рис, мидии и креветки и прогреваем около пяти минут.




Чегота так хотелось есть, что было некогда фотографировать, и проверять что вышло. Ну совсем смешная айфонофотка, не бейте ногами, меня извиняет то, что это очень-очень вкусно. И быстро, и легко.



Tags: Кухня моя, пост, так и живем
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →