Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

дада, я блондинка....и о серьезном....

Иногда бывает удивительно. У нас плюс 15, в Лондоне холод и снег. Поневоле поверишь вот таким статьям. Скажите мне кто-нибудь - это правда?



У природы нет плохой погоды…
И к холодам нам не привыкать. Но...
По последним спутниковым данным, Гольфстрим больше не существует. Вся система морских течений Северной Атлантики является ключевым элементом теплового регулирования планеты, позволяя Ирландии и Англии быть свободными ото льда, а Скандинавским странам не быть слишком холодными.

Это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода - термохалинная система циркуляции - в настоящее время в ряде мест умерла и умирает на других участках.[Ледниковый период 5]
Гольфстрим - это «река» с теплой водой, которая двигалась через Атлантический океан, достигала Мурманска и обогревала Европу своим теплом, одновременно защищая ее от полярных ветров.

Около 2 млн галлонов корексита, а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной BP на дне Мексиканского залива в результате взрыва буровой платформы в апреле прошлого года. Так удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив ее на дно, и надеяться, что концерну ВР удастся серьезно уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяной катастрофы.В настоящее время нет способов эффективного «очищения» дна Мексиканского залива. Кроме того, нефть добралась до восточного побережья Америки и далее вытекла в северную часть Атлантического океана, и там тоже нет никакой возможности эффективно очищать нефть, находящуюся на дне...

Д-р Джанлуиджи Зангари (Zangari), физик-теоретик из института в Фраскати в Италии, утверждает, что огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что это оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование нынешней осенью, последние спутниковые данные ясно показывают, что Гольфстрима в настоящее время нет, он начинает разбиваться на части и умирать примерно в 250 километрах к востоку от берега Северной Каролины, притом что ширина Атлантического океана на этой широте превышает 5000 км.

Итак, что же все это значит? Это значит, что в дальнейшем будут происходить насильственные смешивания сезонов, частые неурожаи и увеличение размеров засух и наводнений в различных местах Земли.

Но есть и мнения других ученых на этот счет. Кстати, автор этой интересной статьи , ссылается  на статью российского ученого профессора, автора двух монографий и 130 публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики, физической химии, экономики, а также известного блоггера Сергея Леонидовича Лопатникова. И так интересно ссылается, что сам Лопатников прокомментировал:

Я Лопатников Сергей Леонидлович, никогда не писал той абсолютной ахинеи, которую приписывют мне авторы статьи писал нечто строго противополождное:

http://anvictory.org/blog/2010/09/18/professor_s_lopatnikov_etoy_zimoy_v_moskve_minus_40_-_legko/

Теперь о будущей зиме. Гольфстрим стал теплее. Это замечательно видно по его темературе в районе Новой Шотландии. Не могу утверждать на все 100%, но, судя по картам температуры поверхности моря от NOAA, он стал активнее меандрировать и генерировать замкнутые течения — ринги. Это не означает, что Гольфстрим принесен меньше тепла в Европу.

Он принесет примерно столько же. Но избыточное тепло, похоже, распределиться побольшей площади, создав большую площадь испарения и, следовательно, приведет к генерации более мощного циклона. А это, в свою очередь, с большой вероятностью приведет к возникновению усточивого анти-циклона на Европейской части России.
При этом, чем теплее будет Гольфстрим, тем устойчивее будет возникшая система «циклон-антициклон» и тем более длительным будет период холодов. Какой уровень температур может установиться? Примерно как в Сибири на соответствующей широте. Это, конечно, не Верхоянск, но Улан-Уде — вполне. То есть, минус 40 — минус 45 градусов Цельсия, если хотите.


Какой идиот начал приписывать мне процитированный авторами бред, мне неизвестно. Но это бред.



Tags: извините, обо всем на свете
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments