Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Слава Богу за все!

С праздником всех!!!





Сегодня чудесный праздник Вход Господень в Иерусалим. Его еще называют Вербным воскресеньем. Ведь именно веточки вербы заменили пальмовые листья, которыми устилали путь Иисусу, когда он въезжал в Иерусалим после сотворения чуда - воскрешения Лазаря. Чуда, которое никоим образом невозможно никому объяснять, никаким физикам и химикам, которое поражает больше всех Евангельских чудес.
Уже завтра начнется самая важная - Страстная седмица, когда принято усердно молиться и особо строго ограничивать себя в пище. Очень много моих друзей на время поста вообще уходили из соцсетей, на время Страстной недели, которая начинается - уйдут практически все. В этот раз, несмотря ни на что, я решила тоже ограничить общение. Единственное, чем мне хочется поделиться с вами в это время - это моим самым любимым, потрясающим по силе и мощности акафистом, который не дает забыть, что как-бы человек не рассчитал и не просчитал - все не в его силах, а в Божиих, и что он может легко потерпеть поражение там, где уверен на все сто, и может получить самый большой выигрыш в своей жизни там, где считает, что все потеряно. Верьте, и все у вас будет. Если Бог в вашей жизни на первом месте - то все остальное расставится по нужным местам(с). Акафист этот не совсем обычный, он ;каждым своим словом, каждой мыслью в нем возрождает веру, надежду, любовь к людям, умение радоваться всему, что есть в твоей жизни - и самые большие трудности принимать с благодарностью, учась превращать их в очередную ступень твоего развития.Мне он очень помогает, пусть поможет и вам!


[1-1,читать обязательно!]Кондак 1

Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные радости Царства Твоего будущего. Простирай нам и впредь Твои милости, поющим: Слава Тебе, Боже, во веки.

Икос 1

Слабым беспомощным ребенком родился я в мир, но Твой Ангел простер светлые крылья, охраняя мою колыбель. С тех пор любовь Твоя сияет на всех путях моих, чудно руководя меня к свету вечности. Славно щедрые дары Твоего Промысла явлены с первого дня и доныне. Благодарю и взываю со всеми, познавшими Тя:
Слава Тебе, призвавшему меня к жизни;
Слава Тебе, явившему мне красоту вселенной.
Слава Тебе, раскрывшему предо мною небо и землю как вечную книгу мудрости;
Слава Твоей вечности среди мира временного.
Слава Тебе за тайные и явные милости Твои;
Слава Тебе за каждый вздох грусти моей.
Слава Тебе за каждый шаг жизни, за каждое мгновение радости;
Слава Тебе, Боже, во веки.
Tags: Бог, Слава Богу за все, духовная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments