Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

И я там была, пиво пила....

Даже на фотографии засветилась.)))

Оригинал взят у webtekar в Библиотекарь на пиве
Был вчера в компании примерно десятка челябинских блогеров в Лаборатории живого пива Ильи royberg Ройтенберга - небольшом, работающем чуть менее двух лет на ниве приобщения к высокой культуре распития правильного пива, но уже известном на международном уровне, дипломированном предприятии
P7064432P7064433 P7064440
P7064437

Здесь не чураются социальной ответственности...
P7064442
...и благотворительности
P7064443

В последнем ничего удивительного, а вот продажа детских книжек (пусть и одного названия) порадовала. Нигде больше такого не видел.
P7064426 Вот они, внизу, синенькие. А на верхней полке книги пивной тематики

Без халата и бахил на производство не попасть, ибо люди есть источник бактериологического заражения
P7064444

Начало начал в производстве пива - автоматизированная система очистки воды (с такой можно не париться с поиском кристально чистого родника, на который были обречены средневековые пивовары)
P7064446
P7064447

Здесь солод до рабочих кондиций доводят - также не в ручном режиме.
P7064450

Варочный цех с компьютеризированным оборудованием и не лишенный (как и остальные цеха) Божьей помощи. Одновременно может готовиться 1000 литров пива
P7064452
P7064453
P7064454

Этот крест Илья с Афона привез - говорит, уникальный, но в чем - не успел разобраться
P7064424

Работа ведется по науке - ГОСТы, СНИПы, санитарные правила, документация по солоду, хмелю и другим ингредиентамP7064451

Библия пивовара (автор - 96-летний немец, бодрый, веселый, здоровый; и жена его, с которой он больше 60 лет живет, такая же)
P7064455

Регламент мойки и нормативы расхода моющих средств.
P7064465
P7064466

А вот само моющее оборудование...
P7064456
...предназначенное для промыва вот этих танков, где с помощью дрожжей вызревает будущее пиво.
P7064464

Наличие толпы дрожжам, как сказал Илья, не по душе приходится - они начинают суетиться, тем самым влияя на вкус будущего пива (интересно узнать, в положительную сторону или отрицательную). Кроме того, эти создания не переносят плохого настроения и мата со стороны сотрудников. Поэтому на предприятии обеспечивается максимально благоприятная обстановка, превращающая даже разгонявших оппозиционные бунты охранников в благовоспитанных людей.
P7064459
P7064460

Холодильник, ответственный за температуру в танках. Ремонтироваться может в удаленном режиме с помощью Интернета.
P7064461
P7064463

Это, как я понял, отдельная мини-пивоварня, где экспериментируют с новыми, необычными сортами пива (шоколадным, например)
P7064472
P7064473

Его нам для дегустации не предложили, ограничившись более приближенными к жизни сортами - легким светлым, пшеничным, а также янтарным элем (холодненькими, 4 градуса по Цельсию). Последний наиболее понравился мне своим насыщенным вкусом.
P7064478

Рядом с дегустационным залом располагается вот такая вот комната отдыха - диваны, светооборудование, музыкальные инструменты, микрофоны, мультимедийная аппаратура и, конечно же, пиво
P7064487
P7064488
P7064489
P7064486

Ну дядьку этого, думаю, все знают. Кстати, классная защита экрана...
P7064490

Всем известный Метеорит и пивоварню затронул, правда не сильно
P7064492
P7064493

А вот памятная "табличка", напоминающая об этом знаменательном событии
P7064491

В общем, очень приятное место, где готовят приятное пиво. Кстати, его не только в самой пивоварне можно приобрести, но и еще в четырех точках города:
P7064423
Главное тут - оперативность, а то пива производится не очень много, а потребность в нем у челябинского народонаселения большая. Расширение же производства в планы Ильи Ройтенберга не входит
Можно и на дегустацию в саму Лабораторию напроситься, для чего вовсе не обязательно быть суровым челябинским блогером
P7064441






Tags: друзья, обо всем на свете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments