Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

О страдании и домашнем насилии.

Все случилось - когда я была на вечеринке. Живая музыка, чудесные голоса, и песня о том, как "она страдала, он ее бросил, любовь прошла". Все радостно подпевали старый шлягер, и у меня в груди вдруг что-то странно шевельнулось. Напротив меня сидел любимый, обожаемый муж, который смотрел на меня глазами более влюбленными, чем в начале нашей жизни, и я была совершенно счастлива, вот не к чему придраться-зацепиться в том, что касается личной жизни, и тут вдруг оно шевельнулось! Тоска по страданию, да!

Это было удивительное чувство. Я его словила и зафиксировала.
И стало более понятно.

[тем, кто страдает]Во всяком случае, стало легче жить и дышать.
Потому что до этого хоть криком кричи, но НЕПОНЯТНО. Почему наши женщины живут и терпят страшное моральное, физической насилие над собой со стороны мужчин, годами, годами - избиения, унижения, насилие? Потому что - что-то есть в наших генах, наверно. Гены русской женщины есть в каждой из нас. Только генной инженерией можно объяснить всю нашу любовь к мазохизму.

Я терпела ради детей.

Да ради детей и надо было бежать, рукивноги. Ибо для детей самое лучшее воспитание - это наш пример. И какой тут пример? Сколько судеб так калечится, когда девочки вырастают с пониманием того, что такая семья - нормально, а мальчики в 15 лет начинают уже с матерью обращаться - как отец. Да, бывают случаи "от противного" - но они реже, гораздо реже. И только ради этого как раз надо было бы уйти, сразу, после первого же, максимум второго "закидона". Ты знаешь, я тебя люблю, но нельзя калечить судьбы людей. даже если это твои собственные дети.

Мне его жалко.

Это меня тоже просто убивает. Убивает выстрелом в упор, наповал. Позволять мужчине быть сволочью - это для него прекрасно, да. Это лучшее, что вы можете сделать для любимого. Его жизнь от этого становится только лучше, душа - чище, разум - яснее, сердце добрее, и вообще, быть сволочью, даже подонком, избивающим вас кулаком в лицо, пинающим ногами в живот лежащую и плачущую, орущим маты и оскорбления - как худшему человеку на земле, да - жизнь его и правда только улучшается, и никак иначе. При этом нагло сидящему порой на вашей же шее, забирающему последнюю еду у детей, пропивающему последние деньги. Жалко убогого, да. Правда. Только правильная жалость тут - как раз выкинуть здорового обнаглевшего мужика вон из своей жизни, из жизни детей. Тут есть хоть какой -то шанс - что вдруг одумается. Потому что пока есть, кто жалеет - это не закончится. Так устроено все на наше планете.

Я терплю, потом получу награду.

От мужа - да, однажды произойдет чудо, человек, который привык быть сволочью, вдруг перестанет ею быть. Кто-то взмахнет волшебной палочкой, и прилетит вдруг волшебник, и появится добрая фея. Но реальность говорит о том, что человек, у которого все вокруг виноваты, в своих близких видит врага в первую очередь. При любом поводе. А уж если вы его оставите - то, тут, извините, но врагом вы станете как раз НОМЕР ОДИН. И люди, которые с вами рядом - тоже все враги. Изверги. Сволочи последние. А он - святой, белый и пушистый. И это - неизменно.

Однажды обстоятельства изменятся. Просто вот раз - и оно как-нибудь все станет по другому.

Эта подспудная мысль греет душу всем мазохисткам. Главное - ничего не делать. Это же так тяжело, так трудно, для этого сила воли нужна. Открою вам секрет. Если вы все это способны терпеть - то значит, сила воли у вас есть. Недюжинная. Направьте просто ее в нужное русло. И станьте счастливыми. И кто знает, может и ваш мужчина тоже им станет. Но без вас.

Как же я останусь одна?И сразу перечисление - материальная зависимость, страх одиночества, страх, что мужчина будет преследовать....Да не страшнее это все того ада, в котором вы живете. Будет трудно, но вы будете - счастливыми. И мужчины не все - сволочи, и когда вы однажды решите, твердо, что такого в вашей жизни не будет не при каких обстоятельствах - то этого и не будет. Все в ваших силах, в вашей голове, в вашем сердце, в вашей душе. У Бога нет других рук, кроме наших. Встаньте и идите.



Что я еще могу сказать? Дорогие девочки мои. Я сама долго была такой же, как вы. Да, я не позволяла подимать на себя руку, или обзываться, но я позволяла себе быть несчастливой и терпеть многое,что, оглядываясь назад - понимаю, что терпеть было нельзя. Почему. Потому что см. перечисленные пункты. Каждый раз, слушая очередную историю вот такой жизни, а их уже выслушано сотни три, я плачу душой и сердцем. И каждый раз поражаюсь тому, что жить в аду нам легче, чем сделать усилие, чтобы вырваться из этого ада.
Помоги вам Бог!

Tags: счастливы вместе
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 89
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments