Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Вкусный пирог и новости мира.

Пирог правда очень вкусный, и теплый, и холодный. Постный, но сытный. делается легко и быстро, особенно если тесто сделать в хлебопечке.

Тесто раскатать тонко - тонко, с учетом того, что оно поднимется в духовке, выложить на лист нижнюю часть. Потом слоями - картофель, рыбу, лук. Посолить, поперчить. Закрыть верхней частью, выпекать в духовке 30-40 минут до того, как зарумянится, 200 градусов - мне оптимально. Пирог сочный, из палтуса необязательно вытаскивать косточки, они дают сок и аромат, и их легко убрать уже в процессе еды. Фотография смешная, не собиралась писать, но уж очень вкусно.

[ингредиенты и новости]Для теста:
500 грамм муки
240 мл теплой воды
60 мл. растительного масла
чайная ложка соли
чайная ложка сахара
дрожжи - пакетик 11 грамм, можно в два раза меньше

в печку залить воду, положить все остальное и включить "дрожжевое тесто"
руками замешать и оставить на полтора-два часа подойти


начинка:
отваренная до полуготовности картошка, порезанная кружочками
палтус 400-500 гр., порезанный мелкими кусочками
половина крупной луковицы, порезанная тонкими кольцами(лучше слайсером, чтобы прямо совсем тоненькими)
соль, перец





Ну и новости. Я обещаю потихоньку вернуться в ЖЖ. Не в таком объеме и количестве, как раньше, немножко. Писать буду больше под замком, то, что касается про себя, устала от глупых наездов и сплетен, хочется уюта, тепла и мира. Поэтому все новости про меня под замочком.
А что касается новостей в мире - то могу сказать, что ничего не понимаю и не знаю, зачем Майдан и для чего, почему то не пытаюсь вникнуть, мне от этого стыдно, но немного. Очень жаль дочку Юлии Высоцкой, бедный ребенок, непростительная ошибка - что ребенок не был пристегнут, и говорят, что сама Юля беременная, как тяжело, такая девочка солнышко, очень жаль, практически два месяца в коме уже - но хоть маленькая надежда, но есть.

В шоке от  видео, похоже, становлюсь гомофобкой.




Что творится, ужас, беснование какое-то.....

Идет Рождественский пост. Очень его люблю. Великий - умереть и воскреснуть, а Рождественский - заново родиться. Обычно в этот пост происходят какие-то разборки в семье, несколько лет подряд единственный скандал в году приходился на начало этого поста, в этот раз это правило сработало на родителей, ну что теперь, переживем. До Рождества еще долго, но время летит как сумасшедшее, моментально.

Tags: обо всем на свете, рыба, тесто
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 89
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →