Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Кураев как зеркало антигомоиерархической революции

люблю Забелина

Оригинал взят у zabelin_e_titus в Кураев как зеркало антигомоиерархической революции
8fdfb95f9aebf7bc7aa2570e7acc2e54_jpg_640x480_upscale_q90

Знаете, как выглядит серия "наш ответ Кураеву" от официальных церковных и иже с ними спикеров и райтеров?

Во-первых, удивило почти двухнедельное полное молчание.  Команды не поступало. Сидели все в глубоком шоке, жевали святочную индейку и ждали. Чего ждали? А кто первый. Так школьники толкаются втихаря пред строгим садистом - учителем истории, который злой с похмелья, хочет выяснить: кто таки натянул презерватив на глобус? А потом совместным пинком выталкивают самого слабого под ноги злому историку.

 Молчали, потому что никто не хотел быть первым. Ибо бздежно. Вдруг, как обычно, не то ляпнешь. А когда пошла отмашка  - получился на редкость слаженный в своей бестолковости хор: "ах, этот Кураев, ах, как он мог, да проблема, безусловно есть, но разве так можно? Он ведь отвратит от Церкви столько людей, столько денег понесут мормонам и буддистам, чем же мы будем заправлять наши тушковозы? И вообще, он такой вульгарный, это он за увольнение мстит и вообще - ОН ПЕРХОТЬ ИЗ ГОЛОВЫ ПРИЛЮДНО ЧЕШЕТ! Нам его жалко! Мы молились и его прогнали из профессоров! ОН работает по заказу!!! Анонимки!!!."

А по сути? Так, как Кураев нельзя. А как можно? Говорят он измазал дерьмом Церковь. Но мазал-то не он. Мазали всем классом. Долго и упорно. Часть мазала, часть стояла, смотрела и молчала. А потом вытолкнули разговорчивого очкарика под ноги злому историку. Все знают, что очкарик, по большому счету прав. Но ведь надо же на ком-то пар выпустить. Это ведь гораздо приятней, чем дерьмо со стен соскребать.

Tags: Кураев
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 89
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments