Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Началось....

Для тех злопыхателей,и просто "очень умных" - кто пишет в комментариях у о. Андрея. Понятно, когда под анонимами скрываются священники. А когда льется злобность и желчь, то непонятно. Открывайте лицо тогда уж....





1. "О настоятеле, который жирует, просто не хочется делиться и жить в свое удовольствие."
2. "О том, что он рай небесный променял на рай мирской, прилепился к построенному зданию и прочее...."

Отец Дмитрий был бессеребренником. Абсолютным. До неприличия.
Он ходил в растоптанных башмаках годами, куртка на нем была с 90х годов - кожанка, которую он носил и в морозы. Потом уже мой муж привез ему из спецодежды, подобрал черную. Ему дарили хорошую машину - продал, купил материал для крыши. Ему дарили компьютер - отдавал тому, кто больше нуждался. Я приносила ему деньги, которые собирали форумчане - он радостно тут же передавал их управляющему, Олегу Александровичу - о, вот твой кирпич!!!!А облачение? Эх.....
Он все создавал и творил РАДИ ЛЮДЕЙ, а не ради себя. Понимаете? Ради нас!!!! Он создал здесь кусочек рая, на земле, с людьми, которые любят Литургию, он нас готовил к тому раю.


[Spoiler (click to open)]Я ему писала о том, что мне угрожают судом за комментарий, оставленный о нашей ситуации на ФБ. Он мне ответил:
Отправлено 06 February 2014 - 08:49 PM
Не надо бояться судов . Но вас не было на Всеношном нашего престольного праздника - вот это страшно.

Вот в этом он весь. Ничего он не боялся, прежде всего для него была Молитва и Служение,и он всех любил и о каждом из нас заботился. И тем не менее, у него было чувство, что он не нужен. Потому что все те унижения, те издевательства, которые он перенес за последнее время - он переживал, что это творится в Церкви. Не с ним, а в Церкви. Почитайте комментарии у о. Андрея. Люди пишут - и у нас в епархии подобное, и у нас, и он это знал!!!!
Да и по поводу привязанности. Он был привязан к людям. Он нас всех любил. У него было живое, горячее сердце. Но он понимал, что нас не оставит - потому и ушел к Богу. А упрекать его в том, что он нас всех любил......Не дай Бог вам пережить болезнь и проблемы с детьми. И чтобы вам никто не посочувствовал - а не надо прилепляться к земному. Это же такие мелочи, раз, и "отвязался"....
Еще я хочу сказать, что храм был выстроен в самом бедном, рабочем районе города. И создать то, что там было, на болоте, в месте, где даже жилые кварталы в отдалении - нужны нечеловеческие усилия. У него были большие теплицы,благодаря которым он кормил много людей. И все росло поразительно - дыни и арбузы, виноград, а какие цветы!!!!Работали сестры милосердия в больнице рядом. Был клуб для людей, желающих избавиться от алкогольной зависимости. Детские кружки, молодежный клуб, воскресная школа. Библиотека была собрана замечательная, про которую митрополит сказал - а зачем она нужна?
Если все так легко и просто - почему больше нигде такого нет в нашей области? Ах, прилепился, подумаешь, уйдет, другой все сделает еще лучше. Вы в этом уверены? При всем том, что происходит сейчас? Что все сохранится, и преумножится? А разве разорять все то, что сделано  - это правильно? И нисколько священнику не должно быть от этого горько и больно? Люди, вы вообще о чем?


Из комментариев:

"Отец Дмитрий был тем пастырем, который сумел найти ключ к таким людям в танке, как я. Я тяжело переживаю его уход, и я не понимаю, как можно винить пастыря в привязанности к своему приходу, ведь приход - это люди, это семья. У нас есть фотографии, где храма еще нет, а на месте будущего храма приход и отец Дмитрий послужили молебен и устроили небольшой благочестивый пикник. Приход сложился раньше, чем был построен храм. Приход невероятно дружный! Для него уход из прихода был равносилен потере семьи, и для нас тоже равносилен родственной потере... Кроме того, он и мы понимали, что без него тут развалится оч многое - вы думаете каждому священнику нужны все эти начинания? щас, как же... даже если нужны - где взять столько сил? кроме отца Дмитрия на нашем приходе о. Андрей - он в инвалидной коляске, у него прогрессирующая атрофия... Отец Иоанн - ему почти 70... Отец Валентин - ныне за штатом, отказ почек, он на диализе... Есть еще о. Алексий, но возглавляет приписной храм и сам тоже болен тяжело, ему не потянуть. Назначат настоятеля, но это не факт, что он выстроит всю эту работу снова и сохранит то, что было сделано потом невероятным. Отец Дмитрий же работал без отпусков, он был не просто привязан, он умел руководить и создавать команду, он прекрасно понимал, что его уход за штат - неизбежный кризис нашей деятельности. Поэтому я бы не советовала тут рассуждать про привязанности, со стороны все кажется очень простым, но мне даже неловко читать такие комментарии."

Стали появляться очень гадкие комментарии. Вплоть до рассуждений о "духовном повреждении" о. Дмитрия. От разных анонимов. И знаете что? Мы не хотим войны. Мы - это все люди, которые любили батюшку. И нас очень много, поверьте, и не только в нашем городе, о. Дмитрий писал много у меня на форумах, его знают по всему миру.



Как его никто уже не сможет выгнать с его дорого сердцу храма, так и мы и не позволим порочить его память.
У нас очень много собрано материалов о бесчинствах в нашей, и не только в нашей, епархии, да и биография митрополита - увы, совсем не святого человека. Хватит десятой доли того, что есть, чтобы обнародовать, и один процент этого всего не стоит ваших придуманных гадостей про него. И если война начнется - то оружия у нас более чем достаточно. Да и за батюшку мы теперь не боимся. А он - с нами. И с Богом.

Tags: УМП
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 89
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments