Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

  • Mood:
  • Music:
Вся эзотерика и магия заточена на поиски "благодати". То есть каких-либо особенностей человеческого организма, которые будут из ряда вон и помогут выделиться из общей массы и достичь в жизни каких-то серьезных высот. Ну там ясновидение всякое, способность управлять людьми, властвовать над ними.
Если подойти с этой точки зрения - то ведь Православие тоже заточено на приобретение способностей. А что - нет? Духовное видение открывается, будущее прозревать старцы могут, даже совершенно необразованным открываются возможности говорить с учеными, например, на одном языке. Опять же власть над людьми - вот какие толпы к старцам едут-идут, отсюда и младостарчество....

В чем разница то?

В том, что эзотерика и магия нацелены на потребительство от приобретения сверхспособностей, на получение удовольствий от жизни, на решение своих проблем - получения денег и самое главное - власти над людьми и получения от этого эйфории. Кстати, власть - она круче наркотика на себя подсаживает и то самое удовольствие доставляет. Собственное могущество дает вид  безопасности и застрахованности от всех проблем, чувство абсолютного комфорта.
В Православии же они умножают любовь к Богу и людям и служат только  - и Богу, и людям.
Tags: Бог
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →