Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Как полюбить спорт, если никак не получается

Я люблю спорт, и еще в двадцать с небольшим подрабатывала тренером по аэробике. ⠀
Но очень понимаю тех, кто не испытывает нежных чувств к утренней зарядке или тренажерному залу.





Спортом очень мало кто может заниматься нон-стоп. Все эти «прокачай, накачай и просуши» – всегда явление временное. Но даже это временно полезно, здесь главное – не переживать из-за того, что у вас не хватает энергии на регулярные интенсивные тренировки.
Не нужно мучить себя чувством вины, что очередной раз, начав, бросили или месяц позанимались, а потом перестали. Чувство вины здесь играет против вас – может совсем отвратить от спорта, даже самого необходимого. Наглотавшись токсичных мыслей, вы можете раз и навсегда распрощаться со всеми попытками чем-то заниматься.
Требование заниматься регулярно, каждодневно, тяжело, на износ – это капкан, ловушка!
Стоит немного начать, потом месяца три проходить с дурацким чувством вины, что не получается поддерживать спортивные начинания в олимпийском темпе, и все – начинается отравление себя мыслями, что «спорт – это не мое, я тряпка, я ленивая». А потом и вовсе можно забить, поставив на себе большой и жирный крест с надписью «у меня ничего не получается!».

На самом деле любить спорт – заложено в каждом из нас. Просто мы неверно используем понятия. Спорт – это «большой спорт», он относится к людям, которым предначертано достигать олимпийских вершин. Чтобы все знали – человеческое тело способно на многое. Они – образец! ⠀

А для остальных – движение.

И вот тут, давайте расшифруем возможные варианты ваших отношений с этим самым «движением». ⠀

1. Короткие дистанции. Месяц-два в году – интенсивные сессии, яркие и быстрые всплески. Они могут быть «всеядными» – сегодня туда побежали, завтра в другую сторону. Побегали, на велике покатушки устроили, гирькой помахали, нырнули-вынырнули, уф… Жить дальше можно! При этом телу такого всплеска достаточно, чтобы сохранить мышцы в нужном состоянии на долгое время.
2. Йога, пилатес – замерли, вдохнули-выдохнули, постояли, полежали, растянулись, потянулись, главное – медленно и протяжно!
3. Движение – в кайф. Не ради пресса кубиками и не ради «ореховой» попы, а просто ради гармонии и чувства удовольствия, для ощущения собственной силы, гибкости, побежавшей по организму энергии.
Такое движение может быть любым: плавание, танцы, растяжка, простейший комплекс упражнений. Не до усталости и дрожи в мышцах, не до боли и снопа искр перед глазами, а именно ради каждой минуты приятных ощущений от процесса. Разве можно устать от удовольствия или добровольно от него отказаться, тем более, мотивировав тем, что у вас это не получается?

Tags: Татьяна Мараховская
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 89
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
Comments for this post were disabled by the author