Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

  • Music:

целомудрие - зачем?

В идеальных отношениях интим начинает развиваться после того, как загс посетили. Еще лучше - обвенчались.

Даже родители советуют - поживите сначала так, присмотритесь друг к другу...И вот присматриваются, раз присмотрелись, другой - и пошла череда. Раньше Господь управлял, быстро все останавливалось, а сейчас с малолетства обучают не целомудрие хранить, а предохраняться. Не могут после всех этих противозачаточных потом забеременеть - так опять же ЭКО есть, какие проблемы? Казалось бы...Везде научимся Божью волю обойти.Но тем не менее даже тех, кому и ЭКО не помогает - с каждым годом становится все больше и больше. Проблемы и у мужчин, и у женщин. Винят во всем экологию, плохую наследственность, карму и прочее, не видя главной причины.
Недавно пришла в гости Василинка, рассказала - на дамском форуме зашла речь о религии, и молодые мамочки стали выбирать для себя религию по принципу - вот где можно до свадьбы - там значит и нормально, не ханжи. Подходящая значит, религия. А мне всегда было интересно то, что люди стремятся к "свободе" однобокой, односторонней. Нам кажется вполне уместным то, что надо распробовать до свадьбы, когда мы сами строим свою семью. И когда у дочери-сына первые отношения - тоже. А вот когда появляется ребенок внеплановый и мамочка остается с ним одна, или партнер по счету уже двадцатый - нам так уже не кажется. Что-то как-то оно не так...
Мы все ищем настоящей Любви. Верность, честность, порядочность - это все не пустые для нас слова, и мы стремимся к идеальным отношениям, желаем их. Христианский идеал для нас слишком нереален, недоступен, и вместо того, чтобы хотя бы сделать попытку дотянуться до него - мы пытаемся его опустить до мирской жизни, для нашего удобства и комфорта. Не понимая того, что это удобство и комфорт из-за этого становятся слишком призрачны и иллюзорны.
Сколько поколений пройдет еще, пока мать скажет дочери - никаких интимных отношений до брака, и это не будет выглядеть ханжеством или фанатизмом, а будет настоящей заботой женщины о счастье и сохранении любви во всем ее роду вперед на несколько поколений?И дочь с радостью с этим согласится, а не придет к этой Истине после всяческих трагедийных событий в ее жизни, заставляющих совершать переоценку ценностей и учиться настоящей Любви?
Для этого надо всем учиться принимать Божью волю. Задача - ох, не из легких....
Tags: Любовь, счастливы вместе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments