Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

про ""ясновидящего",или как решать проблемы с арендаторами

Пока муж оплачивал кредит в банке, я зашла в любимый магазин рядом — хотелось чего-то вкусненького, и я уверенно направилась к прилавку с овощами и фруктами. На дворе царил Рождественский пост — почти все время можно кушать рыбку, а крупы разные я не очень любила, предпочитала в основном салаты из свежих овощей. В корзине уже приземлился соевый соус — очень люблю его добавлять в салат с пекинской капустой, вкус получается просто изумительный.

По дороге к овощному отделу я столкнулась с Игорем. Он толкал почти пустую тележку, и расстроенное лицо его было под стать этой тележке — как будто лишили его вкусностей и волокут пустого и несчастного куда-то непонятно зачем и почему. Натолкнувшись на меня, он притормозил:
— Ирина Даниловна, здравствуйте. Ну как Вам кризис, тяжело, трудно, да? Ужас какой-то, просто ужас, что творится, что дальше будет — неизвестно просто. Каждый день проблемы и проблемы, не знаешь, куда уже бежать от них, куда спрятаться и где схорониться. Вот представляете, сейчас позвонил арендатор, я как человек попросил его снизить аренду, а он что? Он похихикал и говорит, что и не собирается это делать, типа я просто прикидываюсь бедным и несчастным, а сам вон какой крутой, мол, решил на кризисе сыграть — чтобы деньги сэкономить. Предложил приехать поговорить, сейчас вот и поеду, и так хочется просто прибить его или хотя бы морду набить.
— Игорь, Игорь, подождите, отдышитесь хотя бы, — я засмеялась, вид у него был такой злой, ну просто разъяренный монстр. Но как-то было совсем не страшно, сам он был добрейшей души человек.
— Да, конечно. Уф... Может, что посоветуете, а? Как лучше с ним поговорить-то? Хотя вряд ли тут что сделаешь, он такая сволочь — редкостная просто.
— Ну, раз спросили совета, так слушайте, — мы отошли с прохода и остановились в реже других посещаемом отделе постельного белья.
— Знаете, Игорь, у Вас, впрочем, как и у большинства людей, есть одна особенность. Вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что думает другой человек. И на основе этих своих «знаний» делаете вывод. Только вот с каких пор стали Вы ясновидящим?
— Ну и ну, Ирина Даниловна. Вы — как всегда, как вопросик зададите... А что, Вы хотите сказать, что этот мой арендатор может думать по-другому?
— А почему нет? Разве не Вы всегда выглядите успешным и удачливым бизнесменом, воротящим миллионами? Разве не Вы баллотируетесь в депутаты? И разве не у Вас одна из самых дорогих машин в городе?
— Ирина Даниловна, так машина-то в кредит куплена. А бизнес сейчас просто рухнул, он что — не знает, что «металл» весь обвалился? Да и депутатство от банкротства совсем не страхует.
— А почему он обязательно должен знать про Ваш металл? Он что, металлом тоже занимается? Нет? Тогда почему Вы в этом уверены? И про машину он Вашу, в кредит купленную, тоже не знает. Может, Вам попробовать вместо криков возмущения и гневных оскорблений пожаловаться на жизнь? И реально рассказать о том, как Вам сейчас тяжело и трудно? Поплакаться, так сказать. А вдруг это сработает?

Игорь позвонил часа через полтора. Рассказал, как удивился его арендатор и новостям с рынка металлов, и тому, что Игорь уволил почти всех своих рабочих, оставив маленькое подсобное производство. Конечно, он вошел в его положение — до марта никому не отдавать помещения, а аренду платить чисто символическую. И еще они решили тут заняться с ним одним интересным делом, совсем неплохую идейку подкинул «сволочь»-арендатор. Игорь посмеялся, а потом посерьезнел и сказал мне большое человеческое спасибо за то, что помогла ему разрулить такую грандиозную проблему.Которой на самом деле и не было...
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments