Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Про терпение.


Женщина может ТЕРПЕТЬ в браке. Не жить и радоваться каждому мгновению, а мучаться и терпеть только тогда...когда она это делает потому, что любит,и даже так ей легче, чем без; у нее такой крест, и она это понимает и принимает со смирением, у нее есть мазохистские наклонности - и в данном случае они просто полностью реализуются, хотя с этим было бы все-таки как-то разобраться неплохо, в общем то и все.
Уйти некуда, жить не на что, ради детей и прочее - все это отмазки смешнее некуда. Все устроится в результате так, что уйдете хоть куда, но уйдете, дети вам спасибо не скажут, как раз наоборот, заработать всегда можно как - важно не лениться и не бояться действовать. 
Самое глупое - терпеть мучения ради какой -то награды от того же мучителя в будущем. Вот когда-нибудь он это оценит!!!!
Обычно бывает как раз наоборот - такие мучители еще считают, что вы им по жизни обязаны за счастье быть рядом с таким замечательным человеком, как он. дети, насмотревшись на такого папочку - относятся к маме совершенно аналогично.

Познакомилась не так давно в церкви с Алей. Муж  её у нас в городе занимал довольно высокий милицейский чин, теперь бизнесмен, но связи, как говорится - присутствуют. Жена никогда не работала, родила трех детей, была, так говорится - по хозяйству. Дома порядки строгие, порядок - идеальный всегда, на обед муж приехал - чтобы стол в словой был накрыт, как в лучших домах, салфетки накрахмаленные и так далее....Зарабатывал он очень хорошо, дела шли, но на жену денег не тратил - все равно дома сидишь, зачем тебе. Одевалась Аля исключительно в секондах, все лучшее - мужу и детям. Муж ее никуда с собой не брал, стеснялся. Иногда правда что-нибудь обещал - золотые горы в будущем, ты потерпи только, у тебя будет все!!!
Прожили 25 лет вместе. Дети выросли. И тут жена узнала о том, что у мужа другая семья. И ребенок родился...Решила - доколе? И ушла. И подала на раздел имущества. К тому времени делить уже было что, да. 
Муж, теперь бывший - глубоко возмутился поведением "прислуги". И решил ее наказать. Нашел человека, которому заплатил, и тот на суде сказал, что он занял 20 миллионов ему, пока он был в браке. Долг - с бывшей пополам. Доказательств - никаких. Правда, старшая дочь под влиянием отца дала показания в суде, что якобы видела у матери эти деньги. Пришла, сказала матери, что прости, ты мне ничего дать не сможешь теперь, так что я с отцом. Сын взрослый тоже к отцу присоединился. Говорит - мама, мне семью кормить, а отец может меня работы лишить, если я буду с тобой. С матерью только младшая дочь осталась. 
Несмотря на совершенно полное отсутствие доказательств - кроме свидетельства дочери  и того подкупленного дядечки, Аля суд проиграла. Бывший сразу сказал - у меня все куплено, договоренности, даже не мечтай. Сейчас ей присудили отрабатывать 10 миллионов рублей, поскольку денег у нее нет - ходить на какие то работы. Он работает, зарабатывает на пропитание - убирает квартиры. Бывший не платит алиментов даже на младшую, 12летнюю дочь. 
Аля не теряет присутствия духа, и понимает, насколько сама виновата в сложившейся ситуации. 

Я подобных ситуаций знаю мильон. И сама через подобное прошла. Не надо терпеть, ожидая когда-нибудь мифического вознаграждения Не дождетесь.. 
Tags: Любовь, счастливы вместе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments