Татьяна Мараховская

Скажите, вы себе доверяете?


Доверие самому себе, каждой клетке – полностью. Это очень серьезный, глобальный внутренний шаг. Нет доверия – нет веры в себя. Нет веры в то, что у вас есть талант и возможности.

Мало кто из вас знает, но уже сейчас у вас есть все, чтобы жить по-настоящему счастливой жизнью. Помню, когда готовилась к одному из курсов, ездила на огромный-огромный пляж Банг-Тао. Я вышла к морю и решила, что лишь немного пройдусь – устала, накануне поздно легла.

И вот, стоя перед этим прекрасным синим волнующимся морем, я с такой силой ощутила мощь волн, свободу ветра, наполненность морского воздуха, теплоту солнечного света☀, что на одном дыхании прошла 10 километров.

Было такое ощущение, что просто выросли крылья за плечами – они раскрылись, как у ангела. И ты летишь, и ты паришь в этом воздухе с этой свободой, в этом пространстве. Это ощущение так захватывает дух, дает силу жизни!

Там я поняла, что могу все! Не нужно ставить самому себе ограничения, это все искусственно, их нет. Организм умнее нас, иногда нужно просто отключить свою самую яркую лампочку и послушать тело. Доверьтесь себе, оно лучше знает.

Вы все сильные, вы можете абсолютно все. Поймите это. Остальное лишь комплексы, страхи - с ними нужно обязательно работать. И тогда придут и возможности, и средства, и обстоятельства.
Проверено

Вам знакомо ощущение силы и наполненности от природы? Вы чувствовали свои крылья за спиной?

Татьяна Мараховская

Доверяете ли вы миру?



Прислушайтесь к себе. На самом деле мы доверяем своим страхам куда больше, чем Богу. Голова боится "а вдруг не получится?", "а вдруг у меня не будет денег?", "а вдруг меня обманут?". Тело боится "а вдруг еда кончится и мне не хватит?", "а вдруг больше такой вкусной пироженки мне не достанется, надо все съесть". "А вдруг он меня бросит", "а вдруг я потеряю то, что есть". А вдруг, а вдруг.

Collapse )
Татьяна Мараховская

Почему так клонит в сон, когда надо активно работать над собой?


Когда, вы растете, поднимаетесь хотя бы на полступенечки вверх, перестраивается не только мозг, перестраивается все ваше тело. Каждая клеточка. И вы чувствуете это, может, не сознаете, но обязательно ощущаете этот переход.  ⠀ 

Вы должны это четко и ясно осознать. Когда у вас идет новая, более крутая информация, когда происходит что-то, что требует повышенного внимания, повышенной концентрации вашего мозга, ваш организм начинает реагировать адекватно. Он начинает погружаться в сон. Начинает требовать больше отдыха, больше восстановления.  

Вы только подумали о том, что нужно прилечь. Хоп, и уже упали, все, вас не стало.  ⠀  

Прочувствуйте, какое сопротивление оказывает ваше тело. Оно говорит: «сейчас я туда залезу, на этот следующий переход, а там же больше усилий». Мозг вторит: «больше думать придется». Кровь поддакивает: «там же больше напрягаться». А за ними уже хором бунтуют фагоциты, нейроны, гормоны, обмен веществ, мол: «ты сначала разберись с тем, что есть, а потом лезь куда-то. Большего захотел, ишь! С этим-то еле пополам справляется!»   ⠀  

Да, тело вам отпор ого-го какой даст! Думали, нахаляву все проскочит? Как бы ни так! В общем, соединяем мозг и сердце, говорим спасибо за то, что у нас все будет прекрасно!  ⠀ 

Collapse )
Татьяна Мараховская

Не нужно пытаться! Просто делайте сразу!



Не думайте, пожалуйста, что вы что-то начнете делать, а там как получится. Нет! Вы сразу должны быть заточены на то, что вы создаете – очень дорого потому, что это будет востребовано. И это будет на вес золота, а значит: на вес золота будет ваша жизнь, каждый ее час, все ваши усилия, ваше время, ваша энергия!!!

Учитесь, пожалуйста, этому – ощущать, понимать и чувствовать насколько ценна ваша Личность. ⠀
Если вы не будете приходить к пониманию ценности и значимости вашей Личности и себя для Мира, то этот Мир никогда не оценит вас по достоинству. Даже если вы будете совершать невероятные чудеса.

Скажите, вы чувствуете ценность того, что сейчас делаете?

Татьяна Мараховская

Как научиться шопингу в удовольствие


Каждый из нас знает и видит себя в будущем

Видит, как будет одет, как будет выглядеть. Знает лучший вариант, знает худший. Попробуйте увидеть себя в своем лучшем будущем!⠀

Сядьте, расслабьтесь и представьте, что перед вами несколько телевизоров – несколько экранов. Все они на очень удобном для взгляда расстоянии. И вы можете рассмотреть себя, несколько своих образов.

Увидьте себя летом, увидьте себя зимой. Нарядно одетой или в деловом дресс-коде, в официальном или домашнем образе. Рассмотрите разные варианты себя в будущем.

Попробуйте. Получается? ⠀

Вот тогда, когда вы сможете увидеть и зафиксировать в своей голове разные образы, тогда шопинг будет проходить для вас идеально, легко, быстро, с огромным внутренним комфортом.

И деньги будут находиться на этот самый образ легко.

Он же уже есть в будущем, он сформирован, а значит, у вас на него уже есть средства. Значит, у вас есть уже дорога до каждой вещи, которую вы видели на себе в этих картинках.

Татьяна Мараховская

А вы любите шопинг?


Только честно.

Я вам расскажу свою историю отношений с этим делом.

Вы же знаете, что любовь к шопингу показывает прилично так ваши отношения с деньгами в принципе?

Шопингу научил меня муж.
Вернее, любви к нему.

Большую часть своей жизни я жила – есть необходимое, и это уже счастье. Шопинг был долго для меня испытанием – вечно найти, что подешевле, посмотреть и расстроиться: то, что хочешь – не по карману. Потом появился ОН, и началось – мы ездили по магазинам. Я честно пыталась получать удовольствие, но оно ко мне никак не шло.

В конце концов, муж стал набирать вещи в магазине и договариваться - если что, вернуть обратно. Привозил все это богатство домой, и я начала примерки устраивать уже с удовольствием. А потом даже не заметила, как постепенно втянулась, и уже сама пришла в магазин. И мне неважно, много или мало денег в кошельке, интересно было найти то, что станет именно твоей вещью.

В какой-то момент я поняла, что при выборе вещей у меня стало включаться интуитивное видение. Ты заходишь в отдел, и с порога – точно знаешь, что вот там есть нужная тебе вещь....

Для шопинга в голове каждого обязательно должен быть «канал», в котором складывается как мозаика ваш образ.
Умеете его включать?

Если нет, читайте следующий материал моего блога.

Татьяна Мараховская

Станьте счастливее! Пожалуйста!



Счастливые люди – созидающие свое будущее. Если вас что-то не устраивает, что-то идет не так – направьте себя. Сделайте свою жизнь прекрасной, такой, какой хотите вы. Счастье с вами всегда, откройтесь ему. Сначала оно живет у вас внутри – без событий, без людей. А потом то, что происходит в жизни, дополняет это счастье. Но не так, чтобы от каких-то произошедших событий вы вдруг стали счастливым. Нет. ⠀

Счастье не может прийти или уйти, когда вздумается. Ваше счастье – это состояние, которое постоянно с вами. Представьте его в виде цветка. Он живет в каждом человеке, неважно, мужчина или женщина. ⠀
Сначала это небольшое семя, меньше горошины. Оно растет вместе с нами, как мы узнаем мир, так оно узнает вас внутри. Потом появляется стебелек, он крепнет и формирует бутон. Наша задача раскрыть его в себе. Взрастить это счастье, ощутить его и ухаживать за ним.

Увидьте свое счастье очень красивым цветком. Посмотрите, прикоснитесь к нему, понюхайте его. Видите, оно уже внутри вас есть, теперь оно должно проявляться наружу. Вы думаете ЭТО какое-то чудо? Нет. Вы сами – чудо!

Если вы этими цветами начнете делиться, их не станет меньше. Если вы отдадите кому-то этот цветок, у вас обязательно появится новый. Возьмите этот цветок и подарите тому, кто встанет перед глазами у вас в мыслях.
Подарили? Что вы чувствуете?

Татьяна Мараховская

Как защитить себя от тревоги и депрессии?

Защита – это, прежде всего, ваше состояние счастья и комфорта.
Это ваша способность ориентироваться, быть умными и сильными в любой ситуации.

Ваша защищенность, очень мощная и сильная – это ваш развитый мозг. Он найдет выход из любой ситуации и всегда знает, как и где заработать деньги. Отцепитесь полностью от мысли, что ваша защита может быть в принципе через деньги. Деньги не защищают, защищает вас только развитый мозг. Он всегда достанет денег. Чем развитее мозг, тем более ему доступны финансы.
 

Когда высокоразвитый мозг, уходит чувство тревожности насчет повседневных забот. Они решаются сами собой. Чувство тревожности – это показатель малоразвитого мозга. Подумайте сами, у нас большинство людей живет мыслью: «как завтра прожить, как и что завтра покушать?»

У них не мысли о том, чтобы найти денег в бизнесе на что-то, а только мысли о каких-то мелких шажочках. И вот, чем шире этот шаг, чем дальше, больше, тем выше уровень развития. Чем выше уровень, тем больше понимания того, что деньги – это не защита, это не защищенность. Прежде всего, ваша защищенность – это ваш развитый мозг!!!!

Как вы чувствуете свою защиту?